Пример истиной любви

Пример истиной любви

Павел Георгиевич и Лада Тимофеевна Мартыновы отметили 75-летие совместной жизни. С юбилеем, а также с наступающим Днем города супругов поздравил глава Магнитогорска Сергей Бердников.

«Коронных юбиляров» уже можно назвать рекордсменами: такие пары – большая редкость не только для Магнитогорска, но и для всей России. Семью Павел Георгиевич и Лада Тимофеевна создали в тяжелые послевоенные годы. Признаются, понравились друг другу сразу – судьбоносная встреча состоялась в буфете, где работала Лада Тимофеевна. А первое свидание – поход в кино на фильм «Сказание о земле Сибирской» – оба супруга помнят, как сейчас. В 1949 году молодые сыграли свадьбу прямо перед тем, как Павел Григорьевич отправился на службу в армию. И даже три года разлуки не смогли погасить чувства новоиспеченных мужа и жены.

Пример истиной любви

И что такое любовь спустя 75 лет совместного быта? По версии Павла Георгиевича – это когда без поцелуя супруги не получается заснуть, и каждый раз, когда она выходит работать в саду, он идет ее искать, чтобы не оставаться ни минуты без любимой. То же – и со стороны жены. Представить себе жизнь без родного человека рядом – невозможно.

За годы брака Павел Георгиевич и Лада Тимофеевна воспитали троих детей, которые, в свою очередь, подарили им шестерых внуков. На пути у супругов были и радостные моменты, и невзгоды, но, несмотря ни на что, по признанию самих Мартыновых, голоса друг на друга они никогда не повышали. И именно в спокойных разговорах кроется тот самый секрет такого долгого счастья.

«У меня характер такой. Если мне что-то не нравится, то я тихонечко это скажу. Он поймет. Он сам говорит, что так гораздо лучше решать вопросы, чем затевать какие-нибудь споры», – рассказала Лада Тимофеевна.

Пример истиной любви

Пример истиной любви

Но и 75 лет брака – это не единственная юбилейная дата у супругов в 2024 году. Как и Магнитогорску, «коронным юбилярам» в этом году исполняется 95 лет. Первым свой день рождения уже успел отметить Павел Георгиевич, в ноябре отпразднует круглую дату и Лада Тимофеевна.

А сегодня в гости к семье Мартыновых пришел глава Магнитогорска Сергей Бердников, чтобы лично поздравить супругов не только с 75-летием совместной жизни, но и с наступающим Днем города.

«Смотря на вас, таких жизнерадостных, энергичных, активных, и хочется жить. Хочется идти куда-то, добиваться чего-то и делать что-то. Ваша история – удивительный пример того, как любовь и преданность друг другу способны не только преодолевать любые жизненные невзгоды, но и вдохновлять нашу молодежь», – сказал Сергей Николаевич, благодаря супругов за встречу.

Пример истиной любви

Пример истиной любви

Источник: https://www.magnitogorsk.ru/

Популярные новости за сутки

Лента новостей