Родители заявили о отравлении детей в лагере под Магнитогорском

Родители заявили о отравлении детей в лагере под Магнитогорском

О массовом отравлении в лагере нам заявили родители. Елена мать одного ребенка рассказала, что ее дочь отдыхает в лагере «Уральские зори» во вторую смену. В начале этой недели девочка почувствовала себя плохо, признаки отравления были и у других детей.

– 25 июня вечером (боль в животе, рвота, небольшая температура), 26 июня – слабость, рвота, под вечер небольшая температура. С такими симптомами многие ребята из ее отряда, также из других отрядов. Признаки отравления были и у вожатых, – сообщила Елена.

Дочь Елены рассказала, что с жалобой в медпункт лагеря обратились десятки человек. 26 июня возле лазарета образовалась большая очередь. Родители надеются, что руководство лагеря примет меры после случившегося, поскольку официальных комментариев от администрации они пока не получали.

– Администрация не отвечает на вопросы, родителей не оповестили о ЧП, детей просто закрыли по палатам и не разрешали звонить домой. Через комментарии на страничке лагеря случайно узнали об этой ситуации, сами стали звонить воспитателям, те успокаивают, что ничего страшного, всех уже перестало тошнить. Многие родители поехали и забрали больных детей и повезли в больницу, – пишет в социальных сетях Петр Великий.

Мамы и папы готовят официальное обращение в ПАО «ММК» и профсоюз, через которые выделили путевки для детей сотрудников предприятия.

Связаться с начальницей лагеря нам не удалось, администратор посоветовала обратиться по этому вопросу к секретарю ЧУ ДО ПАО «ММК» «ДООК» в будни.

Источник: https://31tv.ru

Лента новостей