В лагере в Пензе отравилось более 60 детей вслед за Челябинском

В лагере в Пензе отравилось более 60 детей вслед за Челябинском

В детском оздоровительном лагере «Белка» в Пензе произошло отравление свыше 60 детей из-за некачественной еды. На данный момент территорию здания покинули более 100 детей с признаками диареи и рвоты. Об этом сообщил один из родителей ребенка, который отравился в этом лагере.

«Из-за сомнительного качества продуктов питания в лагере отравилось большое количество отдыхающих. Лагерь покинули более 100 человек. Изоляторы переполнены. С начала смены из лагеря уехало с диареей, рвотой и температурой более 60 детей», — заявил один из родителей, его слова приводит telegram-канал «Пенза Новости». Несмотря на рекомендации и доводы медицинских специалистов, руководство лагеря отказывается вводить карантинные мероприятия, утверждая, что ситуация находится под контролем.

Родитель одного из отравившихся детей заявил, что нужно привлечь внимание общественности и компетентных органов к происходящему в ДОЦ «Белка». Планируется подача официальных заявлений в компетентные органы для решения проблемы и принятия необходимых мер по обеспечению безопасности в лагере.

Ранее в детском лагере «Уральские зори» в Магнитогорске произошло массовое отравление. Родители детей, отдыхающих в лагере, заявили, что малыши стали жаловаться на плохое самочувствие, рвоту и высокую температуру. Отмечается. что плохо стало свыше 40 детям, родители срочно начали перевозить их в больницы, пишет MK.RU. Также родители выразили недовольство из-за отсутствия своевременного оповещения о происшествии со стороны администрации лагеря. Согласно их словам, администрация не только не информировала их о ЧП, но и не отвечала на вопросы. По утверждениям родителей, детей закрыли в палатах и ограничили в возможности связаться с семьями.

Источник: https://ura.news

Лента новостей