В Челябинской области осудили военного, застрелившего друга на охоте

В Челябинской области осудили военного, застрелившего друга на охоте

Приговор вынесен в Магнитогорском гарнизонном военном суде.

Трагический случай произошел в конце декабря 2023 года в Троицком районе. Компания из шести друзей собралась поохотиться на кабана. Мужчины были опытными охотниками, в совершенстве умели обращаться с оружием и владели техникой безопасности. Перед началом мероприятия егерь провел для них подробный инструктаж.

В лесу, который был в четырех километрах от деревни Сбитнево, двое охотников заняли позиции стрелков, а остальные выполняли роль загонщиков, двигаясь навстречу с противоположной стороны. Когда с позиции стрелка донеслось два выстрела, один из загонщиков подумал, что там дичь, и выстрелил по неясно видимой цели.

Как выяснилось, подстрелил охотник не кабана, а своего товарища. Он скончался 10 января 2024 года в Челябинской областной клинической больнице. «Слепое ранение головы, проникающее в полость черепа, с повреждением твердой и мягких мозговых оболочек вещества головного мозга», – так звучал диагноз, поставленный медиками.

Младший лейтенант признан виновным в причинении смерти по неосторожности по части 1 статьи 109 УК РФ и приговорен к наказанию в виде ограничения по службе с удержанием части денежного довольствия в доход государства, сообщили в пресс-службе Магнитогорского гарнизонного военного суда.

Охотничье ружье виновника было конфисковано, а сам он лишен права заниматься деятельностью, связанной с охотой, хранением и ношением охотничьего огнестрельного оружия, на два года. Кроме того, осужденный обязан выплатить сыну и супруге погибшего по одному миллиону рублей в счет компенсации морального вреда.

function insertAfter( node, referenceNode ) { if ( !node || !referenceNode ) return; var parent = referenceNode.parentNode, nextSibling = referenceNode.nextSibling; if ( nextSibling && parent ) { parent.insertBefore(node, referenceNode.nextSibling); } else if ( parent ) { parent.appendChild( node ); } } var detail_text = document.getElementById("detail_text"); var images = detail_text.getElementsByTagName('img'); for(var i=0; i
Источник: https://cheltoday.ru/

Лента новостей