Слышит звон, да не знает, где он

Особо выраженно пестрят фейками социальные сети. Существует множество пабликов, в которых пользователи сети Интернет сеют ложную панику. Здесь публикуются никем не проверенные посты. Чтобы не столкнуться с дезинформацией, следует обращаться к официальным источникам.

Так, на этой неделе в социальных сетях завирусилась новость от жителя Магнитогорска о закрытии с 1 июля Северного моста ввиду ремонта. На самом деле все городские официальные источники, будь то сайт администрации города или средства массовой информации, анонсировали, что для автомобилистов и общественного транспорта мост закроют лишь в январе 2025 года. До конца этого года будут вестись подготовительные работы, никак не препятствующие передвижению по мосту. Это создало необходимость объяснять горожанам через официальные информационные ресурсы, что на данный момент ограничение движения не планируется.

Фейковые новости множатся благодаря тем, кто им верит. Если в подлинности материала есть сомнения, следует подумать, прежде чем им поделиться. А за правдивой информацией – добро пожаловать на проверенные сайты, каналы и в паблики. Так, например, на официальном сайте, телеграм-канале и в сообществе в «ВКонтакте» администрации Магнитогорска ежедневно публикуются актуальные статьи, посты, фото- и видеоконтент о городе. Это первоисточники, цель которых – донести до жителей только правду.

Источник: https://www.magnitogorsk.ru/

Лента новостей