Достойный пример

Достойный пример

До 15 июля продолжается прием заявок на Всероссийский конкурс среди наставников патриотического воспитания «Быть, а не казаться!», организованный Федеральным агентством по делам молодежи в рамках программы «Роспатриот» совместно с Движением первых и АНО ДПО «Центр развития военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодежи».

Конкурс направлен на создание сообщества наставников патриотического воспитания и формирование кадрового резерва для федеральных, региональных и общественных организаций, реализующих программы патриотической направленности. Для участия приглашаются граждане Российской Федерации от 16 лет: педагоги, специалисты в сфере воспитания, советники по воспитанию в образовательных организациях, участники боевых действий, специалисты силовых ведомств, участники патриотических проектов, обучающиеся профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования, курсанты и обучающиеся кадетских и казачьих классов.

Конкурс проводится по четырем номинациям:

«Будущий наставник» – для претендентов без опыта работы в сфере патриотического воспитания;

«Молодой наставник» – для специалистов по работе с детьми и молодежью, ответственных за патриотическое воспитание с опытом работы до трех лет или участников боевых действий;

«Наставник профессионал» – для специалистов, имеющих опыт работы с детьми и молодежью от трех лет или опыт наставничества в военной службе и спортивной подготовке;

«Наставник специальной подготовки» – для руководителей или инструкторов патриотических клубов, специалистов по работе с детьми и молодежью, ответственных за патриотическое воспитание с опытом работы более пяти лет, ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации или военнослужащих, в том числе уволенных в запас (отставку).

Участники Конкурса смогут познакомиться с современными образовательными технологиями, разработать и представить проекты, методические материалы и тематические сценарные планы, повысить компетенции в сфере образования, перенять передовой опыт в сфере наставничества.

400 финалистов Конкурса будут награждены сертификатом об освоении практико-ориентированной программы от Центра «Воин», а также пройдут командные испытания по военно-прикладным дисциплинам, образовательный блок и собеседование. Направление участников Конкурса к месту проведения финального этапа осуществляется за счет бюджетных средств субъекта. Кроме того, 100 победителей Конкурса будут включены в федеральный кадровый резерв для реализации проектов патриотического воспитания и награждены путевками от программы «Больше, чем путешествие».

Регистрация для участия в конкурсе на сайте Движения Первых.

Источник: https://www.magnitogorsk.ru/

Лента новостей