С владельцев балкона взыскали ущерб за падение глыбы льда на ребенка в Магнитогорске

С владельцев балкона взыскали ущерб за падение глыбы льда на ребенка в Магнитогорске

Расследование уголовного дела показало, что глыба льда упала с застекленного балкона одной из квартир. Суд потребовал от семьи из Магнитогорска, которым принадлежит пристрой, возместить моральный вред пострадавшим от падения льдины. С супругов потребовали 800 тысяч рублей. Сначала семья выплатила только 100 тысяч рублей, а после угрозы приставов о аресте их автомобиля, южноуральцы нашли и оставшуюся сумму.

Напомним, происшествие случилось в феврале прошлого года. Мать с годовалым ребенком на руках шла мимо дома, льдина упала на нее и сына. Врачи диагностировали у мальчика серьезную травму головы.

Окончательная точка в этом деле до сих пор не поставлена. Помимо компенсации суд потребовал от собственников балкона – снести конструкцию.

– Суд принял во внимание доводы истца о самовольном остеклении и выносе козырька, не согласованном ни с собственниками жилья, ни с надзорными структурами, о невозможности производить работы по очистке крыши от снега ввиду опасности нанесения ущерба имуществу собственников, и удовлетворил иск, – рассказали в ГУФССП.

Но добровольно исполнять решение собственники квартиры не спешат, им назначен исполнительский сбор, закрыт выезд за границу, а через неделю будут рассмотрены протоколы за административное нарушение.

Источник: https://31tv.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей