«Стилисты» в деле

«Стилисты» в деле

В Магнитогорске продолжаются сезонные работы по покосу травы и обрезке зеленых насаждений. Сегодня подрядная организация делала модные «стрижки» кустарникам, расположенным вдоль улицы Индустриальной.

По словам сотрудников ООО «МагнитогорскИнвестСтрой», эта процедура не только обеспечивает хорошее санитарное состояние растений, но и безопасность всех участников дорожного движения – как водителей, так и пешеходов. Ведь в летний период чрезмерная растительность вдоль дорог закрывает обзор проезжей части, что может послужить причиной ДТП. Работы ведутся как механизированным способом, так и вручную, согласно контракту и установленному графику.

«Открываем видимость дорожных знаков, пешеходных переходов. Стрижка проводится ежедневно. На данном участке 1100 погонных метров живой изгороди. Дальше по плану – улицы Енисейская, Лесопарковая. Ранее растения были приведены в соответствие на проспектах Ленина и Карла Маркса и улице Советская. Активно в этом направлении велась подготовка к празднованию юбилея города. Работали на городских общественных территориях: в парке у Вечного огня, на Площади народных гуляний и Площади Торжеств. Там специалисты трудились вручную. В день по механизированной части выполняется стрижка живой изгороди от двух до трех тысяч квадратных метров, вручную – от двух до 2,5 тысяч квадратных метров ежедневно», – рассказала исполняющий обязанности начальника участка озеленения ООО «МагнитогорскИнвестСтрой» Елена Алиева.

«Стилисты» в деле

К работам приступили с мая. На сегодняшний день пострижено 240 тысяч квадратных метров живой изгороди ручным и механизированным способом.

«Стилисты» в деле

Стоит отметить, что в этом году из-за погодных условий у подрядной организации работы прибавилось: лето выдалось дождливым, а это повлекло за собой активный рост зеленых насаждений. Поросль на некоторых участках устраняют по несколько раз. Порубочные остатки вывозят в течение двух дней.

«Стилисты» в деле

«Стилисты» в деле

Специалисты также придают растениям удивительные формы. Так, на центральных улицах красуются деревья и кустарники в виде круглых зеленых шаров. В арсенале для этого у мастеров есть все необходимое оборудование.

Елена Алиева отметила, что во внимание принимаются и обращения жителей, которые просят взять под контроль ту или иную территорию. Ответят и отреагируют на портале «Госуслуги.Решаем вместе».

Специалисты ООО «МагнитогорскИнвестСтрой» напоминают, что их зона ответственности – улично-дорожная сеть. Стрижку травы на придомовых территориях осуществляют сотрудники управляющих компаний.

Источник: https://www.magnitogorsk.ru/

Лента новостей