Спасатели рассказали подробности трагедии со смертью детей под Магнитогорском

Спасатели рассказали подробности трагедии со смертью детей под Магнитогорском

Беда произошла на запруде Сухая Речка, которая летом обычно не похожа на водоем. Но в этом году все было не так.

Из-за обильных осадков уровень воды в Сухой Речке держится на двухметровой отметке, из-за чего в жаркие дни водоем становится очень притягательным для детворы. Спасатели рассказали, что местные жители следят, чтобы юные купальщики не лезли в запруду, потому что из-за заросшего берега и заиленного дна там очень опасно. Но в этот раз, видимо, никто из взрослых не успел заметить двух друзей, ушедших купаться на водоем.

«Тонущих мальчишек издалека заметил проходивший мимо подросток, он сразу бросился на помощь, но сил у тонувших уже не оставалось. Очевидец смог достать из воды только одного ребёнка, уже не подававшего признаков жизни», – сообщили в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области.

Уже позже спасатели Магнитогорского отряда областной ПСС достали тело второго погибшего. Оно было в шести метрах от берега. Южноуральцев просят следить за детским досугом и объяснить детям правила безопасности на воде.

Напомним, что вчера сообщали, что дети купались в овраге возле поселка в Агаповском районе. Тогда сотрудники МЧС рассказали, что на водоем пошли трое детей, один из которых пытался спасти тонущих друзей, но не смог.

function insertAfter( node, referenceNode ) { if ( !node || !referenceNode ) return; var parent = referenceNode.parentNode, nextSibling = referenceNode.nextSibling; if ( nextSibling && parent ) { parent.insertBefore(node, referenceNode.nextSibling); } else if ( parent ) { parent.appendChild( node ); } } var detail_text = document.getElementById("detail_text"); var images = detail_text.getElementsByTagName('img'); for(var i=0; i
Источник: https://cheltoday.ru/

Лента новостей