Безопасность – прежде всего!

С начала года в Челябинской области зарегистрировано 55 происшествий с участием средств индивидуальной мобильности. Только в Магнитогорске за это время произошло 15 ДТП с электросамокатами, в которых 16 человек получили травмы.

С наступлением теплой погоды желающих передвигаться средствами индивидуальной мобильности (СИМ), а к ним относятся и электросамокаты, становится все больше, но далеко не все соблюдают правила дорожного движения и нормы безопасности. В результате страдают как сами водители СИМ, так и прохожие.

При этом водителям тех же электросамокатов следует помнить, что они не просто катаются с ветерком, а являются полноценными участниками дорожного движения, неся такую же ответственность за свои действия, как и водители автомобилей.

Для того чтобы путь из пункта А в пункт Б был безопасен для всех участников движения, необходимо соблюдать простые правила. В частности, максимальная скорость электросамоката не должна превышать 25 км/ч, запрещено двигаться на СИМ по автомагистралям, в том числе по обочине. Пешеходы всегда имеют приоритет перед средствами индивидуальной мобильности. А сами водители самокатов должны спешиваться перед пешеходным переходом, а не переезжать дорогу на всей скорости.

Источник: https://www.magnitogorsk.ru/

Лента новостей