Челябинский губернатор Текслер показал импортоопережающий стенд на «Иннопроме». Видео

Челябинский губернатор Текслер показал импортоопережающий стенд на «Иннопроме». Видео

Челябинская область в 2024 году представила на «Иннопроме» в Екатеринбурге импортозамещающие и даже импортоопережающие разработки 25 предприятий. Об этом заявил 8 июля губернатор Алексей Текслер, передает с мероприятия корреспондент URA.RU.

«У нас один из самых больших стендов. Регион представляют 25 предприятий разной направленности, но все инновационные и ориентированные на импортозамещение, а также импортоопережение. Есть ряд разработок, которые даже не представлены нигде в мире. Один из примеров — робот для РЖД, который делает расцепку вагонов в автоматизированном режиме. В частности, первые роботы появятся у нас на станции „Челябинск-Сортировочный“», — рассказал глава региона.

Также челябинский «Завод Роботов» продемонстрировал первую серийную модель промышленного робота-манипулятора RusRobot RR-120-2900, созданную в рамках концепции технологической независимости России. Компания «Пожтехспас» представила робота-пожарного, магнитогорское НПО «Андроидная техника» — робототехнические комплексы для реабилитационной медицины.

Также он продемонстрировал систему дистанционного управления тяжелой гусеничной техникой. В ней применяется дополненная реальность, симуляция производственных процессов и процессов обучения управлением техникой.

«Мы за сотни километров находимся, управляем бульдозером. Это наш полигон — он единственный в стране такого рода. И вот дистанционная система управления, разработанная предприятием „ДСТ-Урал“ позволяет из любой точки мира управлять техникой», — резюмировал Текслер.

Источник: https://ura.news

Лента новостей