Об итогах и планах

Об итогах и планах

Глава города продолжает встречаться с городскими коллективами. Накануне Сергей Бердников пообщался с представителями спортивной сферы.

Сергей Николаевич не раз отмечал, что цифровизация не сможет заменить личных встреч с людьми. Регулярное общение – ключевой фактор повышения взаимопонимания и доверия между гражданами и администрацией города.

«Я встречаюсь не с целью похвалить другу друга, а найти моменты, над которыми нужно работать. В первую очередь, это касается вопросов городской среды. Хочу, чтобы город был такой, в котором хотелось бы жить», – начал встречу глава Магнитогорска.

Общение вышло далеко за тему спорта. Градоначальник обращался к собравшимся, в первую очередь, как к жителям. Сначала он традиционно рассказал о том, какие изменения были в Магнитогорске за время его работы на посту главы города, затем отвечал на вопросы собравшихся.

Сергей Бердников рад, что в Магнитке много неравнодушных людей, которые информируют власти о том, что нужно изменить, улучшить в городе. Они помогают городским службам своевременно решать возникшие проблемы, ибо от кого, если не от жителя можно узнать, например, что где-то упал дорожный знак.

Об итогах и планах

Рассказал градоначальник о реализации планов, касаемых городского отдыха. Так, в Магнитогорске продолжается благоустройство общественных территорий – скверов и парков:

«В каждом районе у нас есть территории, чтобы отдохнуть. Реанимировали парк Ветеранов Магнитки и прилегающий к нему Северный пляж. Шикарен парк у Вечного огня – сегодня это самое излюбленное место отдыха горожан. Там можно найти развлечения на любой вкус. Запустили парк «Южный», нельзя не сказать об Экологическом парке спортивной направленности. И, конечно, изюминка нашего города – «Притяжение».

Об итогах и планах

Об итогах и планах

Сергей Николаевич также рассказал, что в этом году идет масштабная реконструкция сквера Металлургов. Работы будут закончены уже в этом году.

Затем глава города затронул тему транспорта, рассказав о том, что сегодня в Магнитогорске обновлен трамвайный парк и курсируют новые автобусы на пяти маршрутах. Развивается и дорожная инфраструктура. Это важное условие обеспечения безопасности и комфорта движения транспорта. Так, в этом строительном сезоне подрядчики приступили к ремонту поселковых дорог.

Продолжается строительство школ – в 147 микрорайоне и в поселке Димитрова. Возведен новый детский сад в южных районах.

«Сегодня актуальна проблема водоснабжения и водоотведения в поселках. Мы ее решаем. Провели воду в поселок «Западный-2», в «Западный-1» пока частично, но работа продолжается», – сказал Сергей Бердников.

В продолжение своего выступления градоначальник рассказал про строительство многофункционального медцентра, проектирование музыкального театра, реконструкцию театра куклы и актера «Буратино и плавно перешел к вопросам. Один из них касался ремонта Северного моста. Глава города напомнил горожанам, что ремонтные работы там уже ведутся и на данный момент никак не препятствуют движению транспорта. Закрытие моста запланировано с января по ноябрь 2025 года. По словам Сергея Николаевича, это необходимая мера, потому что почти за 60 лет эксплуатации сооружение серьезно износилось. Эксперты признали состояние переправы неудовлетворительным, ремонт требует основательного подхода.

Об итогах и планах

Об итогах и планах

Во время выступления Сергей Николаевич периодически напоминал собравшимся в зале о том, что в городе продолжается празднование 95-летия Магнитогорска, приглашая всех на мероприятия в честь юбилея. В конце встречи главы города поздравил коллективы спортивной сферы с Днем семьи, любви и верности.

Источник: https://www.magnitogorsk.ru/

Популярные новости за сутки

Лента новостей