В Магнитогорске детям разрешили посещать школу без пластиковых карт входа

В Магнитогорске детям разрешили посещать школу без пластиковых карт входа

В Магнитогорске Челябинской области школьникам разрешили использовать для входа в образовательное учреждение бумажные пропуски как альтернативу пластиковым картам «КУБ». Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Магнитогорска.

«По результатам рассмотрения представления прокуратуры Орджоникидзевского района Магнитогорска об устранении нарушений законодательства об образовании указана необходимость наличия в локальных актах образовательных учреждений альтернативных способов входа-выхода обучающихся», — сообщили в пресс-службе мэрии Магнитогорска. Речь идет о бумажных пропусках, которые станут альтернативой пластиковым пропускам «КУБ».

Родители школьников Магнитогорска отмечают, что несмотря на бесплатную выдачу и обслуживание пластикового пропуска, при каждом пополнении счета снимается комиссия. Кроме того, для оформления карты был открыт счет в банке, для которого собирали персональные данные родителей и учеников. Магнитогорцы потребовали не усложнять процесс допуска в образовательные учреждения и выдать детям бумажные пропуски.

Источник: https://ura.news

Лента новостей