Все лучшее — в семьи

Все лучшее — в семьи

В Магнитогорске состоялось открытие муниципального семейного клуба «Место притяжения». Проект стал победителем конкурса Всероссийского Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по итогам отбора.

Семейный клуб «Место притяжения» направлен на сохранение и восстановление семейной среды, профилактику семейного неблагополучия и социального сиротства детей, включая профилактику жестокого обращения с детьми, восстановление благоприятной для воспитания ребенка семейной среды.

С приветственным словом на торжественной церемонии открытия выступила заместитель главы города Наталья Сафонова:

«2024 год объявлен президентом РФ Годом семьи. И те традиционные ценности, которые всегда были у нас в стране в почете, должны оставаться и транслироваться. Основа любой семьи — это любовь, взаимопонимание, помощь, поддержка. Мы уверены, что семьи, которые будут посещать этот центр, найдут для себя что-то интересное, станут не просто гостями, а активными участниками тех мероприятий, которые будут здесь организованы. И это пространство станет, действительно, местом притяжения».

Все лучшее — в семьиТакже Наталья Викторовна отметила, что время, проведенное в клубе, станет для детей и их родителей полезным, ведь сотрудники будут взаимодействовать со специалистами, которые помогут в решении сложных жизненных вопросов.

Череду поздравлений продолжила начальник управления социальной защиты населения администрации города Лилия Ярыгина. Поприветствовав собравшихся, и в особенности маленьких посетителей, Лилия Геннадьевна поделилась, что в этом семейном клубе ребят и их родителей ждет много всего уникального, интересного, познавательного.

«Мы участвовали в конкурсе и заняли первое место. То есть, на всю страну идея нашего семейного клуба оказалась самой лучшей! — с особой гордостью подчеркнула начальник управления. — В этом году многое делается для благополучия семьей. И мы знаем, что семьи бывают разные, как и возникающие в них сложности. Пусть это место станет местом радости, встреч и дружбы!»

Все лучшее — в семьи

Руководитель проекта, заместитель начальника управления социальной защиты населения администрации города Оксана Титова рассказала:

«Фишкой клуба является то, что здесь объединяются все муниципальные учреждения с разносторонней деятельностью. Кроме того, подключаются представители коммерческих и некоммерческих организаций. Свой вклад внесли и управление образования, управление социальной защиты населения, медицинские организации. Совместными усилиями мы можем оказать разностороннюю поддержку нуждающимся семьям и детям».

Все лучшее — в семьи

В помещении комплексного центра социального обслуживания населения Орджоникидзевского района уютно расположились специально оборудованные помещения семейного клуба различного назначения. Так, у посетителей центра в распоряжении актовый зал, спортивный уголок с теннисным столом, небольшая мультипликационная студия, игровая комната для самых маленьких, коворкинг и комната психологической разгрузки.

Все лучшее — в семьи

Все лучшее — в семьи

Все лучшее — в семьи

Все лучшее — в семьи

Для реализации гранта закуплено оборудование, методические материалы, предполагается организация экскурсий с целью увлечь детей и родителей в совместном времяпрепровождении, также будут оплачиваться услуги психолога и юриста.

Все лучшее — в семьи

Все лучшее — в семьи

Начальник управления социальной защиты населения администрации города Лилия Ярыгина также отметила, что для работы с семьями и с детьми в трудной жизненной ситуации управление нередко прибегает к помощи коммерческих партнеров, НКО, проводя совместные проекты. По мнению специалистов, именно такая форма организации деятельности дает позитивные результаты. Здесь стоит упомянуть проекты «Хочу петь» и «Танцы +». Основной идеей этих и многих других проектов является то, что, получив определенные навыки, человек может заявить себя, например, на какой-либо конкурс Всероссийского уровня. Подобная практика может оказать положительное воздействие на людей в сложной жизненной ситуации.

Все лучшее — в семьи

«Наше желание участвовать в таких важных проектах возникает из потребностей наших подопечных. На базе семейного клуба возможность воспользоваться благами увеличивается, — прокомментировала Лилия Геннадьевна. — И новый центр — это не только про развлечения детей. Здесь мы можем занять ребят, чтоб они не слышали о взрослых проблемах, с которыми родители посетят специалиста».

Все лучшее — в семьи

Все лучшее — в семьи

Источник: https://www.magnitogorsk.ru/

Популярные новости за сутки

Лента новостей