Челябинцы демонстрируют урожай груздей, черники и клубники. Фото

Челябинцы демонстрируют урожай груздей, черники и клубники. Фото

Жители Челябинской области в начале июля собирают в лесах грузди, чернику и клубнику. Снимками сезонного урожая из разных населенных пунктов региона они делятся в социальных сетях.

«Еткульский район, грибов не видели. Набрали два литра земляники и восемь литров клубники», — рассказывает в группе «Грибы Челябинской области 2024» Ирина Вавилова.

Другой подписчик группы рассказывает о чернике, которую удалось собрать в районе поселка Коркодин Верхнеуфалейского района. Мужчина выложил соответствующие снимки.

Как рассказывают грибники, рядом с Магнитогорском, в молодых посадках, они собирают грузди. Челябинцы отмечают: слой подберезовиков и белых в той местности отходит.

Ранее URA.RU сообщало, как жители региона собирают в лесу гигантскую клубнику, чьи размеры больше напоминают садовую ягоду. Снимки были сделаны в Коркинском районе.

Челябинцы демонстрируют урожай груздей, черники и клубники. Фото Молодые грузди грибники собирают под Магнитогорском Фото И. Коробейниковой, Группа «Грибы Челябинской области 2024», vk.comЧелябинцы демонстрируют урожай груздей, черники и клубники. Фото Урожай черники из местности между Суховязом и дорогой на Коркодин Фото В. Николаева, группа «Грибы Челябинской области 2024», vk.comЧелябинцы демонстрируют урожай груздей, черники и клубники. Фото Такую клубнику челябинцы собираются неподалеку от Троицка Фото Е. Михеевой, группа «Грибы Челябинской области 2024», vk.com
Источник: https://ura.news

Лента новостей