Фестиваль «Солянка» прошел в городе уже в третий раз. По традиции, его гости знакомятся с местными производителями, могут купить натуральные продукты. Организаторы отмечают, что каждый раз стараются сделать фестиваль интереснее предыдущего, и у них это получается, ведь количество резидентов и гостей растет из года в год.
В Магнитогорске в третий раз состоялся летний фестиваль «Солянка», созданный для того, чтобы местные производители могли знакомить горожан со своей продукцией. На площадке у ТРК «Континент» разместились шатры с самыми различными товарами — натуральной косметикой, сладостями, украшениями и продуктами.
Особенностью фестиваля этого года стала солянка из местных продуктов. Практически тонну этого супа сварили в огромном чане, потребовалось около 650 килограммов ингредиентов, о чем рассказал изданию «Магнитогорский рабочий» шеф-повар Павел Прошин.
— На готовке всего было занято девять человек — резали, варили, следили за костром, чтобы был постоянный огонь, и температура не падала. Работали командой, — также отмечает кулинар.
Гости фестиваля отметили, что солянка получилась по-настоящему домашней и наваристой. Организаторы фестиваля установили, что ранее в Челябинской области подобный рекорд по приготовлению солянки еще никто не устанавливал. Они также рассказали, что стараются ежегодно проводить фестиваль «Солянка» в новом качестве, более интересном.
— В этот раз у нас в два с половиной раза больше резидентов. Если в первом фестивале было чуть более 40 участников, то сейчас – 105, – говорит заместитель начальника управления экономики и инвестиций администрации Магнитогорска Елена Зайцева.