Ежедневный рацион питания воспитанников составляется на основании основного сбалансированного десятидневного меню, которое разработано с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов
Ежедневно в образовательных учреждениях бракеражной комиссией осуществляется контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся. Комиссия оценивает внешний вид приготовленной пищи и ее вкусовые качества.
Ежедневно производится забор суточной пробы всех приготовленных блюд.
По вопросу организации и качества питания детей в дошкольных образовательных учреждениях ведется журнал «отзывов и предложений», практикуется дегустация готовых блюд для родителей, работают группы общественного контроля.
АО «Горторг» ежедневно публикует фотографии подаваемых в образовательных учреждениях блюд.
В случае возникновения вопросов или пожеланий, касающихся питания в школах Магнитогорска, с организатором питания можно связаться через личные сообщения в официальном сообществе.