В Челябинской области подготовили необычные блюда для фестиваля уральской кухни

13.01.2025, 20:23
Читать на сайте Magnit-news.ru

В Челябинской области подготовили необычные блюда для фестиваля уральской кухни

Участие в нем примут более десяти ресторанов из Челябинска, Магнитогорска и Миасса. Заведения представили специальное меню, состоящее из трех блюд общей стоимостью 1700 рублей.

Почувствовать Южный Урал можно уже через названия блюд. Среди них есть и "Сикияз-Тамак" (томленое говяжье ребро с мятым картофелем и брусникой), и "Никольское" — в Уйском районе находится такое село, а в одном из ресторанов так назвали кральки из картофеля со сметаной и вареньем.

Шеф-повара создали блюда из мяса косули, утки, оленя, телятины и рыбы. К примеру, — тушенку в ложной березе. Из выпечки предлагают курник с солеными груздями и копченой сметаной, а также съедобным фото челябинского элеватора, татарские пирожки-полумесяцы бэккэн, пирог из моркови с ряженкой. На десерт можно попробовать "Белый Атом" им. И. Курчатова, мороженое из подсолнечника, вяленую свеклу.

Фестиваль стартует 14 января и продлится до конца месяца.

Вести Южный Урал | Челябинск


Популярные новости за сутки

Больше новостей на Magnit-news.ru