Какой Урал на вкус? В регионе стартовал фестиваль аутентичной кухни

Вчера, 21:36
Читать на сайте Magnit-news.ru

Кирилл Черношвец, шеф-повар: Первым слоем у нас идет крошка из песочного теста – она имитирует землю. Далее у нас идет свекла. Мы ее вымачиваем в свекольном фреше, чтобы добиться вот этой мармеладности.

Приготовить десерт из корнеплода для Кирилла не стало челенджем. За основу своего блюда шеф выбрал деревенский рецепт – вымоченную во фреше вяленую свеклу с муссом из сметаны. Все по заветам Уральской кухни. Еще одним вызовом была выпечка. Для нее повар выбрал знакомый с детства рецепт башкирского бэкена. Ну а с главной позицией в меню можно было и разгуляться. Единственное требование к блюду – подача в необычной посуде.

Кирилл Черношвец, шеф-повар: Сикияз-Тамак — пещерный комплекс, которых находится на территории Саткинского района. Вторым курсом мы хотели отразить то, как питался древний человек. Это томленное говяжье ребро, мы подаем его в глиняной посуде.

В фестивале приняли участие 12 челябинских ресторанов. Каждое заведение подготовило специальный сет-меню из трех блюд, которые отражают местный калорит. Главный принцип фестиваля – единая цена. Стоимость такого набора 1 700 рублей. Кулинарный фестиваль — не только возможность для жителей попробовать необычные блюда, но и возможность для поваров найти новые вкусовые решения.

Кирилл Черношвец, шеф-повар: Сложно сказать, что на самом деле есть уральская кухня. Можно сказать, что мы открываем Урал по-новому. Каждый шеф знакомит гостей ресторана со своей личной историей.

Анастасия Зеленина, корреспондент: Перед возможностью попробовать Урал на вкус не устояла и наша съемочная группа. Пожалуй, самая интересная позиция — это десерт. Сложно представить себе его из свеклы. Что ж, давайте попробуем. Вкус и правда необычный, передать его через камеру,к сожалению не получится, так что идите, пробуйте сами.

Фестиваль аутентичной Уральской кухни проводится уже в 4 раз. В этом году проект собрал 53 участника. В нашем регионе кроме Челябинска свои кулинарные изыски представят рестораны Магнитогорска и Миасса. Попробовать спец меню можно до 30 января.


Больше новостей на Magnit-news.ru