Съешь-ка этот черно-белый Элеватор, понюхай шишку да закуси атомом. Что предлагают посетителям фестиваля уральской кухни?

Съешь-ка этот черно-белый Элеватор, понюхай шишку да закуси атомом. Что предлагают посетителям фестиваля уральской кухни?

  • Съешь-ка этот черно-белый Элеватор, понюхай шишку да закуси атомом. Что предлагают посетителям фестиваля уральской кухни?Подача на фестивале Уральской кухни хороша Фото: Алексей Дзержинский / 31tv.ru
  • Съешь-ка этот черно-белый Элеватор, понюхай шишку да закуси атомом. Что предлагают посетителям фестиваля уральской кухни?Ему уже не терпится что-нибудь приготовить Фото: Алексей Дзержинский / 31tv.ru
  • Съешь-ка этот черно-белый Элеватор, понюхай шишку да закуси атомом. Что предлагают посетителям фестиваля уральской кухни?Уральская кухня — это не только про вкус, но и про аромат Фото: Алексей Дзержинский / 31tv.ru
  • Съешь-ка этот черно-белый Элеватор, понюхай шишку да закуси атомом. Что предлагают посетителям фестиваля уральской кухни?Какое же мясо без гарнира?! Фото: Алексей Дзержинский / 31tv.ru

На этой неделе все гурманы Южного Урала делают «АУК».

В Челябинске, Миассе и Магнитогорске стартовал фестиваль аутентичной Уральской кухни. Шефы представляют свой взгляд на классические блюда и современные рецепты с Уральским вайбом.

«Цель фестиваля ровно такая же как и цель самого проекта АУК — популяризация уральской кухни, ее узнаваемость. И развитие туристической привлекательности региона с помощью гастрономии», – поделилась организатор фестиваля, Дарья Окорзина.

Уральская кухня вполне вписывается в концепцию haute cuisine. Она таит в себе множество самых разных вкусов и идей для подачи. Фестиваль «АУК» представлен сразу в 12 заведениях. В каждом ресторане — собственное меню с индивидуальной историей, но с одинаковой для всех ценой в 1700 рублей за сет блюд. Мы сходили и попробовали.

  • Съешь-ка этот черно-белый Элеватор, понюхай шишку да закуси атомом. Что предлагают посетителям фестиваля уральской кухни?«Было — Стало» по версии уральских шефов Фото: Алексей Дзержинский / 31tv.ru
  • Съешь-ка этот черно-белый Элеватор, понюхай шишку да закуси атомом. Что предлагают посетителям фестиваля уральской кухни?На фестивале АУК зажигают по-полной Фото: Алексей Дзержинский / 31tv.ru
  • Съешь-ка этот черно-белый Элеватор, понюхай шишку да закуси атомом. Что предлагают посетителям фестиваля уральской кухни?Соус к курнику подается на тлеющих углях Фото: Алексей Дзержинский / 31tv.ru

Курник

Блюди вдохновлено достопримечательностью города – Челябинским элеватором. Его можно и нужно немедленно съесть! На съедобной картинке изображено историческое здание в момент своей постройки и в нынешнем состоянии. Начинка курника – это сочное куриное бедро, грузди домашнего посола и шампиньоны. Украшается начинка нежным перепелиным яйцом, укропом и дополняется копченной на щепе сметаной.

  • Съешь-ка этот черно-белый Элеватор, понюхай шишку да закуси атомом. Что предлагают посетителям фестиваля уральской кухни?Аромат хвои и шишек создадут нужный настрой Фото: Алексей Дзержинский / 31tv.ru
  • Съешь-ка этот черно-белый Элеватор, понюхай шишку да закуси атомом. Что предлагают посетителям фестиваля уральской кухни?Без макрофотографии еды — никуда Фото: Алексей Дзержинский / 31tv.ru
  • Съешь-ка этот черно-белый Элеватор, понюхай шишку да закуси атомом. Что предлагают посетителям фестиваля уральской кухни?А вы пробовали телятинку запеченную в меду? Фото: Алексей Дзержинский / 31tv.ru

Эскалопы

Блюдо сделано из фермерской телятины со сливой, запеченной в башкирском меде и луковым взваром. Все это посыпано свежезамороженной клюквой, чтобы создать контраст не только вкусов, но и температуры. Ароматов добавят шишки и хвоя: их подают на дополнительной тарелке. Шеф говорит: этот эскалоп вдохновлен природой региона.

  • Съешь-ка этот черно-белый Элеватор, понюхай шишку да закуси атомом. Что предлагают посетителям фестиваля уральской кухни?Период полураспада этого ядра зависит от вашей силы воли Фото: Алексей Дзержинский / 31tv.ru
  • Съешь-ка этот черно-белый Элеватор, понюхай шишку да закуси атомом. Что предлагают посетителям фестиваля уральской кухни?Атом, конечно мирный, но запал уже вставлен Фото: Алексей Дзержинский / 31tv.ru
  • Взрыв вкуса гарантирован Фото: Алексей Дзержинский / 31tv.ru

А на десерт — «Белый Атом»

Десерт отсылает к легенде (Уральской) атомной промышленности — Игорю Курчатову. Блюдо – просто ядерное во всех своих проявлениях: тарелка и содержимое посыпаны взрывной карамелью. В центре — фитиль, официант его непременно подожжет. Ну а начинка сделана на основе томатного мороженного, столь популярного во времена великого ученого.

В этом году в фестивале участвуют 8 городов и 55 заведений Урала. Попробовать специальное меню можно сделать до 30 января.

Источник: https://31tv.ru

Топ

Лента новостей