Разговоры о важном

Разговоры о важном

Глава города Сергей Бердников встретился с сотрудниками Магнитогорского молочного комбината, являющегося филиалом АО «Группа Компаний «Российское Молоко».

Сергей Николаевич первым делом отметил, что для него очень важен обмен мнениями с жителями:

«Считаю, когда есть какие-то вопросы или проблемы, их нужно обсуждать и решать. Открытое общение – это когда друг друга хотят услышать, только тогда вопросы возможно решить. Конечно, это не может произойти в одночасье».

В адрес коллектива, который обеспечивает молочной продукцией 70% рынка области, глава города выразил уважение:

«Вы – тот самый трудовой народ, который правильно живет. И я такой, и мне нравится так жить! Хотя сейчас многие люди боятся идти на производство. Но, когда человек ответственно выполняет свои задачи, от него зависит часть производства, он востребован – и это здорово!»

Разговоры о важном

Разговоры о важном

Сергей Николаевич поделился, что будучи главой города, он постоянно задает вопрос: что именно нужно людям для жизни.

«Где живет человек? Там, где будет для него работа, чтобы обеспечивать себя и семью. Условия на работе предоставляет работодатель, – размышляет градоначальник. – И после работы человеку должно быть приятно находиться в месте проживания. Обязательно должны быть места отдыха, возможность реализовать хобби. Город должен отвечать многим требованиям. Я считаю, мы сделали многое, и его облик значительно изменился за последние годы. У нас можно найти для себя любое занятие, даже не выезжая из города».

Разговоры о важном

Достижениям в сфере экологии города Сергей Николаевич уделяет особое внимание. Градоначальник напомнил о комплексном индексе загрязнения атмосферы. Он формируется из совокупности основных загрязняющих элементов, поэтому измерим. Показатели имеют свою градацию, так отметка до пяти единиц – это зеленая зона, до 10 – желтая, 15 – красная, можно продолжать и далее.

«Десять лет назад мы были еще в красной зоне, в прошлом году показатель был около шести. В этом году мы в зеленой зоне – ниже отметки пять, – объяснил градоначальник. – У нас индустриальный город, и мы этим горды! У нас есть комбинат, и мы являемся промышленным центром, и при этом мы достигаем отличных показателей по экологии».

Сергей Николаевич акцентировал внимание, что культура жителей с каждым годом повышается. Однако сейчас, в весеннее время, на улицах заметен мусор, как вдоль тротуаров, так и непосредственно под окнами жителей.

«В первую очередь, это внутренняя дисциплина человека. Но и мы будем стремиться к идеалу. Мы будем наводить такой порядок, чтоб человеку стыдно было бросить мусор, если рядом чистота. Хотелось бы, чтоб жители ценили и поддерживали то, что сделано», – обратился глава города.

К слову о культуре. Сергей Николаевич добавил о важности саморазвития и критического мышления:

«Цифровизация стремительно вошла в нашу жизнь, и теперь мы постоянно находимся в информационном поле. Однако вместе с этим появились источники, распространяющие недостоверную информацию. Нам нужно уметь ориентироваться в этом потоке, грамотно воспринимать и управлять поступающими данными».

Разговоры о важном

Не остались без внимания главы вопросы образования. В Магнитогорске продолжается работа по строительству новых детских садов и школ. Каждый год в эксплуатацию вводится по одному образовательному учреждению. Это позволило урегулировать вопросы по численности мест, однако остается дисбаланс между районами по наполненности.

Другим важным проектом стала реконструкция ДЗК «Абзаково». Теперь это уникальный для региона круглогодичный образовательный центр, где дети с высокой успеваемостью могут проходить специальные программы, находясь при этом на свежем воздухе.

Глава города поделился, что в этом году уже началось строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса с 50-метровым олимпийским бассейном, который будет отвечать всем высочайшим требованиям. Это позволит проводить в Магнитогорске спортивные соревнования различных уровней.

Одним из важных моментов стало обсуждение дорожной ситуации Магнитогорска:

«Сегодня мы взялись за такую серьезную проблему – капитальный ремонт мостов. В плановом режиме мы остановили движение на Северном переходе. И это серьезная и необходимая работа. Конечно, мы держим ход реконструкции на контроле и стараемся сократить неудобства для жителей».

Сергей Бердников рассказал, что в ближайшее время стартует ямочный ремонт. А также продолжится работа по укладке горячего асфальта в городских поселках.

Значимым для города новым объектом инфраструктуры станет дорога по улице Радужная, которая свяжет улицы Тевосяна, Советскую и проспект Карла Маркса.

«Мы соединяем и закольцовываем дорогу. Это позволит разгрузить южные районы города. Также мы продлим дорогу 50-летия Магнитки до улицы Татьяничевой. Это решит вопрос логистики многих жителей поселков», – рассказал Сергей Николаевич.

В открытом диалоге у сотрудников предприятия была возможность подискутировать с главой города на различные темы: от расширения производственных масштабов до качества молочной продукции. Сергей Николаевич с большой вовлеченностью участвовал в диалоге, предлагая возможные варианты решения.

Разговоры о важном

«Я сам как житель города неравнодушен к его жизни. Сегодня я не услышал категорических заявлений, и это значит, что мы движемся в правильном направлении. Наша установка – каждый год делать больше, чем в предыдущий», – заключил глава города.

Источник: Администрация г. Магнитогорска

Топ

Лента новостей