Глава города Сергей Бердников провел встречу с педагогическим коллективом Магнитогорска.
Сначала Сергей Николаевич отметил, что собравшиеся в первую очередь – это жители города, которых интересуют житейские проблемы, и, конечно, задал курс обсудить все происходящее в Магнитогорске. Градоначальник призвал не сравнивать города между собой, так как в каждом регионе свои особенности развития.
«Процесс реорганизации вечен, все, что бы мы ни делали, рано или поздно приходится делать снова, ведь время идет, критерии меняются. Нет предела всему хорошему, и это здорово! Все должно развиваться, важно, в каком темпе это происходит», – подчеркнул глава города.
Сергей Бердников обратил внимание на тенденцию повышения культурного уровня жителей, рассказав, что если раньше для людей было нормой бросать мусор на улице, либо совершать акты вандализма, то сейчас эти случаи единичны, а это значит, что вместе с городом меняются и сами люди.
Конечно же, Сергей Николаевич подчеркнул, что, проживая постоянно в городе, невозможно заметить изменения, а некоторые процессы кажутся обыденными:
«Вот идешь по городу, трамваи ездят, а трамваи практически все у нас новые. Мы ежегодно докупаем вагоны, ведь и у производителя выпускаются новые модели, и наш подвижной состав, постоянно обновляясь, одновременно не сможет выйти из строя. Кроме того, по городу курсируют новые автобусы, маршруты разработаны так, чтобы люди могли уехать оттуда, куда не зашли индивидуальные предприниматели с автобусами малой вместимости».
Сергей Николаевич рассказал и о новом тренде в плане зеленых насаждений:
«Мы сегодня уходим от металлических заборов и переходим на живые изгороди. Вдоль крупных улиц кустарники у нас все подстрижены. И мы будем и дальше работать в этом направлении, разграничивая территории таким образом, чтобы было и красиво, и полезно».
В части экологии ведется системная работа: на ММК запущена новая коксовая батарея, прошла рекультивация свалки. Это дает значительные результаты, что подтверждает комплексный индекс загрязнения атмосферы.
Отдельно обсуждалось развитие парков и скверов: в Магнитогорске появляется множество новых локаций, реконструируются существующие территории. У горожан теперь нет вопросов, чем заниматься в выходные — в их распоряжении тематические, современные и ухоженные места отдыха.
В продолжение своего выступления градоначальник затронул тему строительства многофункционального медицинского центра, который будет оснащен самым современным оборудованием, что привлечет высококвалифицированные кадры и закроет потребности жителей.
Самой интересной темой для сотрудников сферы образования стало строительство объектов социальной инфраструктуры. Ежегодно в среднем Магнитогорск пополняется одним детским садом и одной школой.
Особенно градоначальник заострил внимание на состоянии городских дорог, напомнив, что они считаются одними из лучших в стране. Кроме того, продолжается укладка горячего асфальта в поселках.
Глава Магнитогорска рассказал собравшимся о программе «Инициативное бюджетирование» и посоветовал принимать в ней участие. Ведь это способ самим участвовать в жизни города.
После встреча перешла в формат открытого диалога. Педагогов волновали разные темы: от маршрутов городского транспорта до предпочтений Сергея Николаевича в отдыхе в каком-то определенном парке.
«В ходе разговора отметил для себя, что отсутствуют категоричные замечания, а это значит, что мы движемся в правильном направлении. Однако есть вещи, которые нужно сделать человеку самостоятельно. Например, важно выразить свою гражданскую позицию на предстоящих выборах, чтобы нас и в дальнейшем ждали позитивные изменения», – заключил глава города.
На встрече также присутствовали участники региональной программы «Герои Южного Урала». Ветераны боевых действий чутко отнеслись к вопросам горожан и взяли их на заметку.
«Очень важно проводить такие встречи, чтобы люди получали позитивную информацию о том, что делается в городе, именно от руководителя города, а не черпали эту информацию в сомнительных источниках, куда люди пишут не для того, чтобы разобраться в ситуации, а чтобы поднять свой рейтинг и раскачать волнения», – прокомментировал один из участников программы «Герои Южного Урала» Владимир Головачев.