Нацпроект «Инфраструктура для жизни» приглашает будущих архитекторов благоустроить Россию.
Продолжается прием заявок на участие во втором сезоне национального студенческого конкурса «Благоустрой!». Он проводится при поддержке Минстроя России и направлен на создание дизайн-проектов благоустройства общественных пространств и формирование библиотеки креативных решений, которые в дальнейшем смогут реализовать регионы по программе национального проекта «Инфраструктура для жизни».
Участвовать в конкурсе могут студенты в возрасте от 17 до 35 лет, обучающиеся на архитектурно-строительных факультетах российских вузов. Заявки принимаются на сайте «Благоустрой» до 30 октября.
Основные номинации конкурса:
- «Опорные населенные пункты с населением до 50 тысяч человек»;
- «Опорные населенные пункты с населением от 50 до 250 тысяч человек»;
- «Опорные населенные пункты с населением от 250 до 500 тысяч человек»
В партнерских номинациях будущим градостроителям предстоит предложить архитектурные концепции по следующим направлениям:
- «Объекты придорожного сервиса»;
- «Объекты туристской инфраструктуры»;
- «Архитектурный макет».
Московским гуманитарно-технологическим университетом – Московским архитектурно-строительным институтом представлена специальная номинация конкурса:
«Социально-образовательный объект в малом городе»
Конкурс поможет молодым специалистам проявить способности и приобрести профессиональные навыки, а строительной отрасли – пополниться талантливыми начинающими архитекторами. Их энергия и творческие идеи будут направлены на создание в российских городах новой более современной и привлекательной для жизни среды. Таким образом будет решаться поставленная Президентом России Владимиром Путиным важная задача по улучшению качества городской среды и вовлечению граждан в вопросы благоустройства городов.
Работы полуфиналистов конкурса будут рекомендованы Минстроем России к участию во Всероссийском голосовании за выбор объектов благоустройства. В случае победы они будут реализованы по программе национального проекта «Инфраструктура для жизни». Автор проекта войдет в состав рабочей группы.