Вчера на комиссии по бюджету и налоговой политике под председательством Александра Довженка внесены изменения в бюджет города Магнитогорска на текущий год.
Доходы бюджета уточнены в сумме 25,2 млрд рублей, расходы - в сумме 26,4 млрд рублей. По сравнению с утвержденным годовым планом увеличение доходов и расходов составило 403,8 млн. рублей в основном за счёт поступлений из вышестоящих бюджетов.
Дополнительные средства распределены на социальные направления расходов, в том числе на развитие образования, предоставление субсидий общественным организациям, на развитие транспорта и перевозку пассажиров автобусами и трамваями по регулируемым тарифам, на дополнительные меры поддержки гражданам, заключившим контракты с министерством обороны РФ на прохождение военной службы, а также на выплаты Почётным донорам России и переселение граждан из аварийного жилья.
На заседании комиссии также обсудили изменения в Положение о бюджетном процессе в Магнитогорске, связанные с уточнениями федерального законодательства. В том числе, предлагается сократить срок приведения муниципальных программ в соответствие с решениями о бюджете города: не позднее 1 февраля текущего года, вместо 1 апреля. А также дополнить документ новым основанием для внесения изменения в сводную бюджетную роспись и уточнением необходимой информации для составления и ведения кассового плана.
Другой вопрос, который обсудили на заседании комиссии, касался изменений в Положение о земельном налоге на территории города. Предлагается из категорий налогоплательщиков, освобожденных от уплаты земельного налога, исключить организации инновационной инфраструктуры, аккредитованные при минэкономразвития Челябинской области. В связи с тем, что эта льгота не востребована, а поддержка таких организаций осуществляется другими механизмами, через специализированные фонды.
Вместе с тем, предлагается предоставить льготу малым технологическим компаниям, включенным в реестр в соответствии с федеральным законом, имеющим определённый объём выручки и соответствующий ОКВЭД. Задача поддерживать такие компании поставлена президентом РФ. Малые технологические компании – это организации, осуществляющие деятельность по разработке или производству продукции, по оказанию услуг или выполнению работ с использованием инновационных технологий.
Окончательные решения по вышеперечисленным вопросам будут приняты на заседании городского Собрания во вторник.






































