Художник украсил стены ФОКа в Еткуле огромными росписями на тему спорта

Художник украсил стены ФОКа в Еткуле огромными росписями на тему спорта

5 сентября в селе Еткуль состоится торжественное открытие нового физкультурно-оздоровительного центра (ФОК) — первого такого объекта в райцентре. Снаружи ФОК уже привлек внимание жителей своим современным видом, но мало кто знает, как здание украшено внутри. Стены ФОКа вручную расписал челябинский художник Константин Трошенков.
— Хочу, чтобы моя роспись заряжала энергией перед тренировками, поднимала боевой дух, вдохновляла на подвиги в спорте, — говорит он.
https://t.me/chgub

Как ранее сообщала «Губерния», строительство еткульского ФОКа велось по поручению губернатора Челябинской области и финансировалось из областного и местного бюджетов по программе «Развитие физической культуры и спорта». Здание ФОКа площадью более 2 000 квадратных метров включает большой одноэтажный спортивный зал и трехэтажное административное здание. В конце июля губернатор Челябинской области Алексей Текслер осмотрел практически готовый объект и положительно оценил результат.

На 13 внутренних стенах изображены сцены из популярных в районе видов спорта: волейбола, футбола, хоккея, лапты, греко-римской борьбы, перетягивания каната и фитнеса. Яркие акриловые рисунки передают чувства движения и энергии. На входе посетителей встречает мотивирующая надпись «Будь первым, верь в себя, борись, мечтай, вдохновляйся».

Газета «Искра» пишет, что Константину Трошенкову понадобилось немногим более месяца, чтобы расписать почти 158 квадратных метров стен. Работал он с утра до позднего вечера, почти без выходных. Иногда приходилось трудиться на строительных лесах на высоте 2,5 метров.

Кстати, жители Еткуля наверняка видели предыдущие работы Константина Трошенкова: именно он уже не первый год изготавливает ледяные скульптуры для новогодних городков. Также Константин Трошенков создает барельефы, фрески и деревянные скульптуры. Однако росписи в ФОКе он называет одним из самых интересных проектов в своей карьере.

Ранее «Губерния» сообщала, что в 2025 и 2026 годах участники Уральской биеннале современного искусства будут работать над созданием арт-объектов в соцгороде Магнитогорска, Ильменском заповеднике и на старинная гидроэлектростанция в поселке Пороги Саткинского округа.

Источник: Губерния - Южный Урал

Топ

Лента новостей