Жительница Троицка сохранила имеющиеся у нее 1,3 миллиона рублей от посягательств мошенников. Вовремя прервать разговор ей помогли профилактические мероприятия сотрудников полиции.
В дежурной части Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» 66-летня женщина рассказала, что на ее телефон поступил звонок от якобы сотрудницы правоохранительных органов города Москвы, которая сообщила, что некий мужчина, используя генеральную доверенность, пытался оформить кредит на потерпевшую. Сотрудники банка заметили неладное и мужчина убежал.
Далее лжесотрудница поинтересовалась каким образом троичанка будет страховать свой счет на котором у нее находился 1 миллион 300 тысяч рублей. Тогда троичанка почувствовала подвох и спросила, с какой целью ей задают такие вопросы и прервала разговор. Тем самым она сохранила деньги.
Сотрудники полиции призывают граждан проявлять бдительность и не сообщать никому реквизиты банковской карты, а также ПИН-коды и пароли, приходящие на телефон. Помните, что сохранность ваших сбережений зависит, в том числе, и от принятых вами решений. При поступлении звонков от якобы сотрудников банка с сообщениями о сомнительных операциях по вашему счету или карте, прервите разговор и перезвоните в кредитное учреждение самостоятельно по номеру телефону, указанному на оборотной стороне карты. Кроме того, когда вы держите в руках денежные средства, полученные за счет кредитования или снятые со своих банковских счетов, помните, им ничего не угрожает, не следует их переводить на якобы безопасные, резервные счета, обогащая, таким образом, мошенников.