На Южном Урале появятся еще 4 библиотеки нового поколения

На Южном Урале появятся еще 4 библиотеки нового поколения
На Южном Урале появятся еще 4 библиотеки нового поколения

Еще 4 библиотеки нового поколения появятся в Челябинской области в 2024 году – модернизируют Центральные библиотеки Варненского и Октябрьского районов, Верхнего Уфалея и библиотеку Крашенинникова в Магнитогорске, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на Минкульт региона.

Так, в Центральной библиотеке села Варна появятся зона общения и интеллектуального досуга для молодежи «Точка притяжения», зона отдыха и комфортного чтения «Читай-холл», зона проведения культурно-досуговых мероприятий (с размещением выставочного стенда, посвященного Челябинской области), зона для занятий творчеством и «Тайная комната» (предназначена для хранения книг, газет и журналов).

После модернизации Центральная районная библиотека села Октябрьское станет культурно-просветительским центром для чтения и неформального общения, образования и самообразования.

В Центральной библиотеке Верхнего Уфалея реализуется проект по созданию «своей библиотеки». Модернизированные пространства станут открытыми для пользователей, а книгохранилища превратятся в удобные залы для поиска книг, интересных встреч и общения. Обновленный читальный зал будет поделен на три функциональные зоны: коворкинг, конференц-зал и лаундж-зону.

Четвертой библиотекой, которая преобразится в этом году, станет Центр правовой информации «Библиотека Крашенинникова» в Магнитогорске. Ее будут модернизировать за счет федеральных средств.

Таким образом, в 2024 году на территории Челябинской области будет работать 41 библиотека нового поколения.

Источник: https://dostup1.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей