Россельхознадзор заверил южноуральцев, что бананы не исчезнут с прилавков

Россельхознадзор заверил южноуральцев, что бананы не исчезнут с прилавков
Россельхознадзор заверил южноуральцев, что бананы не исчезнут с прилавков

Управление Россельхознадзора заверило южноуральцев, что дефицита бананов в магазинах не будет, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Ведомство поясняет, что бананы в Челябинскую область поступают внутрироссийским транспортом после прохождения таможенного контроля в местах поступления. Поскольку продукция растаможена, она не проходит фитосанитарный контроль территориального управления Россельхознадзора, поэтому объем поступивших бананов не известен.

На смену бананам из Эквадора придут бананы из Индии. В ходе переговоров индийская сторона выразила заинтересованность в расширении ассортимента поставок фруктов, таких как бананы, манго, ананасы, папайя и гуава на российский рынок. Первая партия бананов из Индии в Россию поступила в январе 2024 года, следующая поставка запланирована в феврале. Объемы экспорта индийских бананов на российский рынок будут наращиваться.

Поставка бананов из Эквадора приостановлена в связи с систематическими выявлениями в эквадорских бананах опасного карантинного для России и стран – членов ЕАЭС объекта — многоядной мухи-горбатки. С 5 февраля приостановлена сертификация 5 эквадорских экспортеров, допустивших наибольшее количество нарушений.

Путь из Эквадора на российские прилавки занимает около двух месяцев. То есть бананы, отправленные до 5 февраля, в Россию поступят.

Источник: https://dostup1.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей