Дистанционно проголосовать на выборах президента РФ хотят уже более 50 тыс. челябинцев

Дистанционно проголосовать на выборах президента РФ хотят уже более 50 тыс. челябинцев
Дистанционно проголосовать на выборах президента РФ хотят уже более 50 тыс. челябинцев

Дистанционно проголосовать на выборах президента РФ хотят уже более 50 тыс. жителей Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Информацию по состоянию на 8 февраля озвучили в региональном избиркоме. «Подано 50 тыс. 840 заявлений на участие в дистанционном электронном голосовании (ДЭГ), а также 6 032 заявления о голосовании по месту нахождения (с помощью "Мобильного избирателя")», – говорится в комментарии.

Напомним, для участия в ДЭГ на федеральной платформе избирателю необходимо зарегистрироваться на портале vybory.gov.ru (госуслуги) и подать заявку до 11 марта. Затем нужно дождаться уведомления с подтверждением заявки.

Ранее сообщалось, что на выборах главы российского государства дистанционное электронное голосование (ДЭГ) будет применяться в 28 регионах.

Подать заявку на голосование онлайн смогут жители Архангельской, Белгородской, Владимирской, Воронежской, Калининградской, Калужской, Курской, Липецкой, Московской, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Псковской, Ростовской, Свердловской, Томской, Челябинской, Ярославской областей. Такая же опция доступна жителям Алтайского, Камчатского, Пермского краев, Карелии, Крыма, Чувашии, Севастополя и Ненецкого Автономного округа. Аналогично проголосовать онлайн смогут жители Москвы, у которой своя платформа ДЭГ.

Голосование на выборах президента РФ впервые продлится три дня – 15, 16 и 17 марта.

Источник: https://dostup1.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей