На Южном Урале за год около 46 тыс. семей получили 3 млрд рублей за рождение ребенка

На Южном Урале за год около 46 тыс. семей получили 3 млрд рублей за рождение ребенка
На Южном Урале за год около 46 тыс. семей получили 3 млрд рублей за рождение ребенка

На Южном Урале за год около 46 тыс. семей получили порядка 3 млрд рублей за рождение ребенка, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

По словам министра социальных отношений Ирины Буториной, ведомство предоставляет примерно 17 различных пособий и выплат для семей с детьми.

В частности, продолжается реализация регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография».

«По проекту финподдержки мы предоставляем ежемесячные денежные выплаты на третьего и последующих детей, региональный материнский капитал и областное единовременное пособие при рождении ребенка. Важно отметить, что по итогам 2023 года выплаты получили около 46 тыс. южноуральских семей на общую сумму порядка 3 млрд рублей, выделенных из областного и федерального бюджетов», – прокомментировала Буторина.

Она отметила, что за последние несколько лет по решению губернатора Алексея Текслера были приняты и другие важные инициативы по поддержке семей с детьми.

Так, южноуральцы могут получить ежемесячную выплату на второго ребенка. Пособие назначается с учетом доходов семьи одному из родителей до тех пор, пока ребенку не исполнится год. В 2022 году критерий нуждаемости был увеличен до двукратной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, а с 1 января 2024 года размер выплат существенно вырос. В настоящее время он составляет 75% от прожиточного минимума для детей, то есть 11 тыс. 29 рублей ежемесячно.

Одной из самых востребованных мер социальной поддержки является выплата на приобретение и установку внутридомового газового оборудования, введенная в регионе с 2021 года. Программа догазификации и программа областной матпомощи дополняют друг друга, говорит Буторина. Если социальная газификация помогает провести «голубое» топливо до границ земельных участков, то меры соцподдержки дают возможность жителям региона приобрести и установить необходимое оборудование.

Источник: https://dostup1.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей