Челябинский облсуд продлил арест «смолинскому» маньяку Ческидову до 30 марта

Челябинский облсуд продлил арест «смолинскому» маньяку Ческидову до 30 марта
Челябинский облсуд продлил арест «смолинскому» маньяку Ческидову до 30 марта

Челябинский облсуд продлил арест «смолинскому» маньяку Владимиру Ческидову до 30 марта, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«Сегодня (13 февраля) Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке жалобу адвоката обвиняемого Владимира Ческидова, оставил без изменения постановление Центрального районного суда от 22 декабря 2023 года», – прокомментировали в пресс-службе облсуда.

Там напомнили, что тогда маньяку был продлен срок содержания под стражей до 30 марта 2024 года.

Органами предварительного следствия Владимир Ческидов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а, в» части 2 статьи 126 (похищение человека), пунктом «б» части 2 статьи 131 (изнасилование), частью 1 статьи 105 (убийство) УК РФ.

В 2009 году Владимир Ческидов познакомился с 19-летней Екатериной на железнодорожном вокзале в Челябинске, пригласил к себе в гости. С тех пор и до 30 июля 2023 года он удерживал девушку, подвергал насилию под угрозой убийством. В доме проживала и мать преступника. Когда сын ушел в длительный запой, матери пришлось вызвать скорую помощь из-за его агрессивного поведения. Медики приняли решение доставить мужчину в психиатрическую больницу. Заложнице удалось совершить побег.

Также следователи установили причастность Ческидова к убийству девушки в 2011 году. После ссоры он расчленил ее тело и закопал останки в погребе дома.

Источник: https://dostup1.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей