Спикер челябинского Заксобрания: Выборы организованы четко, обстановка на участках спокойная

Спикер челябинского Заксобрания: Выборы организованы четко, обстановка на участках спокойная

Выборы организованы четко, обстановка на участках спокойная – об этом заявил председатель Законодательного Собрания Челябинской области Олег Гербер во время визита в Центр общественного наблюдения, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ.

Спикер не только подробнее узнал об организации мониторинга за ходом голосования, но и сам принял участие в нем как наблюдатель.

«Несколько наблюдений по итогам двух дней. Несмотря на все попытки запугать нас, помешать работе избиркомов, сорвать голосование нашим недругам не удается. Выборы организованы четко, обстановка на участках спокойная. Люди голосуют активно. Это подтверждает явка. В Челябинской области за два дня она составила 59,28%. И еще одна особенность этих выборов, которая меня очень радует. Многие приходят на выборы целыми семьями. Хорошая традиция возрождается и укрепляется. Потому что чувство общности, семьи очень важно для всех нас, для нашей страны», – прокомментировал Олег Гербер.

Центр наблюдения позволяет оперативно реагировать на любые сигналы, поступающие от наблюдателей и избирателей. Эксперты, работающие там, – политологи, юристы, социологи, журналисты. Они знают избирательное законодательство, способны разобраться в любой ситуации, а специалисты пресс-центра обеспечивают распространение актуальной и экспертной информации.

У регионального Центра общественного наблюдения есть два филиала – в Магнитогорске и Златоусте. Они осуществляют точно такую же деятельность по координации наблюдателей, но не работают круглосуточно: их часы работы соответствуют часам работы избирательных участков. Кроме того, в Центре и его филиалах работают мобильные группы наблюдателей, которые могут оперативно выехать и проверить ситуацию на любом избирательном участке региона.

«Центр организован для того, чтобы работать в нем было комфортно. Видеостена, которую можно считать достопримечательностью, – не единственная возможность осуществлять наблюдение, есть и персонализированные рабочие места. Это все имеет значение, потому что выборы в нашей стране должны проходить честно, легитимно и открыто. На мой взгляд, в Центре общественного наблюдения есть все для обеспечения таких условий. Я успел понаблюдать за происходящим на 30 участках. Был рад увидеть, что несмотря на раннее время, люди активно голосуют», – добавил председатель Заксобрания Олег Гербер.

Источник: https://dostup1.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей