На Южном Урале мобилизованный до смерти забил командира по пути на СВО

На Южном Урале мобилизованный до смерти забил командира по пути на СВО

На Южном Урале мобилизованный до смерти забил командира по пути в зону проведения специальной военной операции, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Магнитогорский гарнизонный военный суд признал военнослужащего виновным по части 4 статьи 111, части 3 статьи 334 Уголовного кодекса РФ.

Злоумышленнику назначено 10 лет исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Центральный окружной военный суд.

Сообщается, что все произошло в декабре 2022 года в купе воинского эшелона. Старший сержант, находясь в состоянии алкогольного опьянения, причинил капитану тяжкий вред здоровью и телесные повреждения, от совокупности которых последний скончался. Отмечается, что погибший был начальником продовольственной службы воинской части, то есть являлся начальником по званию.

Отягчающим наказание обстоятельством является совершение преступления в период мобилизации: оно совершено в воинском эшелоне, следовавшем в служебную командировку для участия в специальной военной операции.

Оба военных были мобилизованы, длительное время в период слаживания находись на полигоне, осознавали тяготы и лишения, которые их ждали на передовой, говорится в комментарии.

Источник: https://dostup1.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей