Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях добилась отмены решения суда о замене наказания осужденному за убийство

Решением Орджоникидзевского районного суда г. Магнитогорска от 19.12.2023 43-летнему жителю г. Челябинска, отбывающему наказание в исправительной колонии строгого режима, неотбытая часть наказания в виде 2 лет 5 месяцев и 4 дней заменена на более мягкий вид наказания – принудительные работы.

В 2014 году приговором Тракторозаводского районного суда г. Челябинска мужчина осужден к 13 годам 9 месяцам лишения свободы за совершение ряда тяжких преступлений, в том числе кражи, разбой и убийство.

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях не согласилась с решением суда о замене наказания и внесла апелляционное представление, указав, что за весь период отбывания наказания осужденный допускал нарушения режима содержания, за которые к нему применялись меры взыскания вплоть до водворения в штрафные помещения, что в совокупности с личностью осужденного не создавало условий к замене ему наказания и не способствовало целям социальной справедливости.

Решением апелляционной инстанции Челябинского областного суда апелляционное представление прокурора удовлетворено, в замене наказания на более мягкое отказано.

Источник: https://genproc.gov.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей