Аферистов ждал облом: Прозорливый магнитогорец “аннулировал” мошенничество и спас пожилого отца от разорения

Аферистов ждал облом: Прозорливый магнитогорец “аннулировал” мошенничество и спас пожилого отца от разорения

В Орджоникидзевском отделе полиции несостоявшийся потерпевший пояснил, как мошенники чуть не обвели его вокруг пальца. Мужчину застал врасплох звонок на телефон. Звонил якобы сотовый оператор – предупредить об истечении срока договора. Специалист предложил продлить по телефону. Мол, стандартная процедура, нужно всего лишь продиктовать код, который придёт в СМС.

Дальше всё по старой схеме. Мужчина без задней мысли продиктовал код, и договор на сим-карту “обновился”. На этом разговор с оператором был закончен. Но затем позвонили “из госуслуг” и сообщили, что с аккаунта магнитогорца произошла утечка личных данных. В результате на его имя мошенники сейчас оформляют кредит. Поэтому мужчина должен сам оформить “встречный кредит” и лишить злоумышленников этой возможности. На самом деле оба звонивших являлись мошенниками в сговоре. Их целью было убедить жертву, что, продиктовать код, она сама предоставила доступ преступникам к своим госуслугам.

63-летний мужчина поспешил взять в банке кредит на сумму более 650 тысяч рублей. И он почти перевёл эти деньги аферистам. Спас ситуацию звонок сыну.

– Перед переводом мужчина позвонил своему сыну и рассказал о произошедшем. Тот сразу понял, что это мошенничество, так читал о подобных схемах в буклетах, которые распространяют сотрудники полиции, и предупредил отца. Благодаря сыну мужчина смог сохранить свои заёмные средства, – прокомментировали в УМВД.

Источник: https://www.mr-info.ru/

Популярные новости за сутки

Лента новостей