Магнитогорские полицейские задержали жителя Санкт-Петербурга, обманувшего на 275 тысяч рублей местную жительницу

Магнитогорские полицейские задержали жителя Санкт-Петербурга, обманувшего на 275 тысяч рублей местную жительницу

В Магнитогорске полицейские установили мужчину, предложившего за деньги оказание посреднических услуг и не выполнившего своих обязательств.

В Отдел полиции «Орджоникидзевский» обратилась 41-летняя местная жительница, которая рассказала, что решила устроить сына в один из спортивных клубов Санкт-Петербурга. Малознакомый мужчина посоветовал обратиться к посреднику. Она обговорила с ним все детали и перевела за посредничество 275 тысяч рублей. После этого петербуржец под разными предлогами стал уклоняться от взятых на себя обязательств, используя различные отговорки. В результате женщина поняла, что стала жертвой мошенничества и обратилась в полицию.

Благодаря слаженной и тщательной работе сотрудников уголовного розыска УМВД России по городу Магнитогорску 44-летний ранее не судимый житель Санкт-Петербурга был найден и задержан в северной столице.

Оперативники городского управления и следователи районного отдела полиции установили местоположение мужчины, детально изучив переписку с ним. Подозреваемый признал, что сознательно ввел в заблуждение жительницу Магнитогорска и присвоил её деньги.

В отделе полиции «Орджоникидзевский» УМВД России по городу Магнитогорску возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество). В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащим поведении.

Сотрудники полиции проводят необходимые мероприятия, направленные на установление подозреваемого к совершению аналогичных преступлений на территории города.

Источник: https://74.мвд.рф

Популярные новости за сутки

Лента новостей