Фокус от “Остапа Бендера”: Житель Магнитогорска взял в кредит 100 000 рублей и отдал их незнакомцам

Фокус от “Остапа Бендера”: Житель Магнитогорска взял в кредит 100 000 рублей и отдал их незнакомцам

В Ленинском отделе полиции горожанин рассказал, как так вышло. Днём на его мобильник поступил звонок. Деловой собеседник на том конце провода представился сотрудником Центробанка, обратился к магнитогорцу по имени-отчеству. Да и свою должность не забыл назвать вместе с адресом центрального офиса. В общем, создал полноценную иллюзию, что является всамделишным представителем Центробанка.

Он сообщил “клиенту”, что зарегистрирована попытка списания денег со счета магнитогорца. Нужно срочно спасать сбережения – переведя всё на “безопасный счёт” (который существует только в мире аферистов). Под чутким руководством современного Остапа Бендера горожанин оформил кредит в банке (чтобы преступники и займ на его имя не взяли) и отправил деньги на счёт, который ему продиктовали по телефону. Сразу после этого “сотрудник Центробанка” перестал общаться с магнитогорцем. Тогда до мужчины и дошло, что всё это время его “водили за нос”.

В полиции возбудили дело по статье “Мошенничество”.

– Мошенники могут представляться, кем угодно и обращаться к вам по имени и отчеству. Самое надежное – прекращение с ними разговора. Самостоятельно перезвоните в банк и уточните всю информацию. Безопасных счетов не существует, поэтому не торопитесь оформлять кредит и переводить денежные средства мошенникам. Помните, что представители финансовых организаций и сотрудники правоохранительных органов никогда не звонят с сообщениями о попытках несанкционированного доступа к вашим счетам и не принуждают к оформлению кредитов и переводам денег на «безопасные счета». Такие запросы осуществляют только мошенники, – напоминает городское УМВД.

Фото Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Источник: https://www.mr-info.ru/

Популярные новости за сутки

Лента новостей