За диверсию на железной дороге троих южноуральцев отправили в колонию строгого режима на 11 лет

За диверсию на железной дороге троих южноуральцев отправили в колонию строгого режима на 11 лет

Как установили специалисты УФСБ России по Челябинской области, преступление на железной дороге мужчины совершили в мае 2023 года. Они действовали в интересах украинских спецслужб за материальное вознаграждение.

Троих южноуральцев, причастных к диверсии на железной дороге в мае 2023 года, суд приговорил к 11 и 11,6 лет лишению свободы. Как сообщает пресс-служба УФСБ по Челябинской области, первые три месяца осужденным предстоит провести в тюрьме, а остальной срок — в колонии строгого режима.

Мужчин задержали в прошлом году в Магнитогорске. По информации РИА Новости, преступление они совершили по указке украинских спецслужб за материальное вознаграждение.

Наиболее подвержены влиянию спецслужб иностранных государств сегодня молодежь и пожилые люди. Поэтому южноуральцев просят внимательнее относиться к своим детям и родителям. Обращайте внимание на то, какие источники информации читают ваши дети, какими группами интересуются, с кем общаются. В случае с пожилыми людьми регулярно рассказывайте им о действиях мошенников, новых схемах. Диверсии, совершенные по указке мошенников, не считаются смягчающим обстоятельством в суде.

Источник: https://gubernia74.ru/

Лента новостей