В Магнитогорске участились случаи раздачи детям конфет со снюсом

В Магнитогорске участились случаи раздачи детям конфет со снюсом

Какая доза критическая?

Пытаться избавиться от любой другой разрушающей зависимости, пристрастившись к снюсу не получится. В порции снюса содержится в 5 раз больше никотина, чем в сигарете. Тех, кто только раздумывает пристраститься к опасному наркотику, может обманывать бездымный вид продукта. Людям с низкой массой тела и находящимся в подростковом возрасте употреблять его особенно опасно: в 1 грамме продукта содержатся 40-55 мг никотина, при этом мы помним, что 1 мг никотина на 1 кг массы тела – это уже смертельная доза.

Как происходит интоксикация?

Чаще всего отравление происходит из-за того, что время его употребления увеличивают: его нельзя закладывать дольше, чем на 30 минут. Долгое время зависимый может не ощущать негативные симптомы и неприятные ощущения в своих дыхательных путях: от него не начнут болеть легкие, им невозможно закашляться, а если ты подавился и ли поперхнулся, это не трудно исправить.

Как понять, что произошла передозировка снюсом?

Симптомы не удивят заядлых любителей алкоголя и других видов легких наркотиков: это тошнота, рвота, усиленное слюноотделение, сухость во рту, боли в животе, посинение кожи, одышка, учащенное сердцебиение, расширение или сужение зрачков, тремор конечностей, угнетение сознания, бред и галлюцинации.

Почему снюс опасен для подростков?

Сейчас в среде подростков снюс считается модным. Многие подростки начинают употреблять снюс именно потому, что его прием не заметен для окружающих. Родителям же важно понимать, к каким последствиям для здоровья может привести прием наркотика и донести до детей тот вред, который организму дает прием снюса: это ухудшение концентрации памяти и внимания, нарушение когнитивных процессов, замедление и остановка роста повышенная агрессивность и раздражительность, ослабление иммунитета, повышение риска развития онкологических заболеваний.

Как выглядит передозировка наркотиком?

Тошнота и обильная рвота, усиленное слюноотделение или сухость во рту, а так же боли в животе – столкнуться с этими неприятными симптомами придется тому, кто решит попробовать снюс. Тот должен знать, что побороть эту зависимость будет сложно: наверняка каждый знаком с человеком, который безуспешно пытается бросить курить всю жизнь. Здесь требуется комплексный подход и психологическая реабилитация. А так как снюс по своему воздействию сильнее, то на борьбу с зависимостью от него уйдет гораздо больше сил, времени и средств.

Похожие материалы

Анна ЗАВАДЗКАЯ

Фото https://ru.freepik.com/

Источник: https://www.mr-info.ru/

Лента новостей