В Магнитогорске полицейские задержали жителя Агаповского района, который расплачивался в магазинах похищенной банковской картой

В Магнитогорске полицейские задержали жителя Агаповского района, который расплачивался в магазинах похищенной банковской картой

В Магнитогорске оперативники уголовного розыска Отдела полиции «Ленинский» установили и задержали подозреваемого в краже денег с банковской карты.

В дежурную часть Отдела с заявлением о пропаже денежных средств обратилась 37-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что при неизвестных обстоятельствах потеряла банковскую карту, и после этого ей начали приходить уведомления об оплате покупок.

Оперативники незамедлительно приняли меры к раскрытию преступления. Полицейские провели ряд мероприятий, направленных на установление личности злоумышленника. Они отследили, в каких магазинах совершались покупки, опросили их сотрудников, в результате чего получили приметы подозреваемого и задержали его.

Им оказался работающий, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности 58-летний житель Агаповского района. Оперативники выяснили, что мужчина нашел банковскую карту потерпевшей в помещении одного из магазинов города и присвоил ее себе, не предприняв мер к поиску владельца. В последующем подозреваемый совершал покупки в различных магазинах Благодаря оперативным действиям полицейских злоумышленник успел потратить только 2,5 тысячи рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (Кража с банковского счета).

Полицейские напоминают, что законодательством РФ предусмотрена обязанность по возврату находки. То есть, нашедший какую-либо вещь должен предпринять все необходимые действия по установлению владельца и возврату имущества. В противном случае его могут обвинить в краже. Чтобы этого не случилось, следует заявить о находке в отдел полиции или орган местного самоуправления, передав имущество на хранение. Также можно самостоятельно разыскать собственника, сообщив о найденной вещи публично: разместив сообщение на доске объявлений, опубликовав пост в сообществе в социальной сети и т. д. Помните, с момента обнаружения чужой вещи вы несете за нее ответственность. И если вы не сообщили об этом в компетентные структуры или не пытались искать хозяина, то могут наступить уголовно-правовые последствия.

Источник: https://74.мвд.рф

Лента новостей