Спасатели и очевидцы рассказали подробности трагедии на Сухой Речке, где утонули два ребенка

Спасатели и очевидцы рассказали подробности трагедии на Сухой Речке, где утонули два ребенка

Спасатели и очевидцы рассказали подробности трагедии на Сухой Речке, где утонули два ребенка, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Напомним, все произошло в поселке Муравейник (Агаповский район).

Небольшая запруда размером 50 на 100 метров обычно оправдывает свое название – Сухая Речка, летом пересыхает. Но в этом году из-за дождей уровень воды держится на двухметровой отметке.

Как рассказали местные жители, от воды детвору отгоняют все, ведь сильно заросший травой и камышом берег и заиленное дно неприятны и опасны даже для умеющих плавать. Однако жаркая погода притягивает к воде.

«Вот и сегодня на Речку Сухую пошли купаться два друга. Тонущих мальчишек издалека заметил проходивший мимо подросток, он сразу бросился на помощь, смог достать из воды только одного ребенка, уже не подававшего признаков жизни», – рассказали в Поисково-спасательной службе Челябинской области.

Чуть позже спасатели Магнитогорского отряда ПСС региона на двухметровой глубине обнаружили и второго 11-летнего мальчика. Он утонул в шести метрах от берега.

Спасатели призывают родителей напомнить детям правила безопасности при купании в водоемах: в воду нельзя заходить без взрослых, категорически запрещено окунаться в местах, оборудованных предупреждающими надписями «Купание запрещено», под мостами и у плотин, нырять с высоты, не зная глубины и рельефа дна.

Источник: https://dostup1.ru

Лента новостей