Сотрудники Госавтоинспекции Магнитогорска совместно со специалистами службы скорой медицинской помощи и студентами-медиками поддержали областную акцию «Будь трезвым в пути!»

Сотрудники Госавтоинспекции Магнитогорска совместно со специалистами службы скорой медицинской помощи и студентами-медиками поддержали областную акцию «Будь трезвым в пути!»
Фото: 74.xn--b1aew.xn--p1ai

В рамках широкомасштабной областной акции «Будь трезвым в пути!» в Магнитогорске сотрудники Госавтоинспекции, службы скорой медицинской помощи и студенты Магнитогорского медицинского колледжа имени П.Ф. Надеждина организовали интерактивный мастер-класс, демонстрирующий последствия дорожных катастроф по вине нетрезвых водителей и разъясняющий влияние алкоголя на состояние тех, кто управляет транспортом.

Для проведения интерактивного урока сотрудники Госавтоинспекции разработали презентацию, включающую медиаматериалы с мест дорожных аварий по вине нетрезвых водителей. Она демонстрирует масштабы таких катастроф. На основании фото и видеоматериалов с мест ДТП со смертельным исходом по вине нетрезвых водителей старший инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения отдела Госавтоинспекции УМВД России по г. Магнитогорску капитан полиции Нонна Гейнц разъяснила слушателям обстоятельства дорожно-транспортных происшествий и привела статистику смертности в ДТП.

Используя записи с камер видеорегистраторов, запечатлевших моменты ДТП по вине пьяных водителей, старший инспектор сделала акцент на причинах автоаварий и призвала аудиторию задуматься о цене рокового поступка, который может разделить жизнь на до и после.

«Согласно проведенного анализа за последние пять лет, в период с 2020 по 2024 годы, на территории Магнитогорска зарегистрировано 119 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения, в результате которых 17 человек погибли, 131 человек ранен. Ужасные последствия дорожных трагедий с участием нетрезвых водителей, искалеченные жизни и судьбы, страшные кадры с мест ДТП, запечатлевшие последние минуты жизни людей, роковые ошибки, которые стали причинами дорожных катастроф, должны заставить задуматься о масштабах смертности и предотвратить их совершение», – подчеркнула старший инспектор.

О влиянии алкоголя на организм человека в своих докладах рассказали студенты Магнитогорского медицинского колледжа им. П.Ф. Надеждина Дарья Шиндерман и Анастасия Крылатых. Особое внимание спикеров было уделено ухудшению внимания и замедлению реакции.

«Водители, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, часто переоценивают свои возможности и недооценивают влияние алкоголя на их реакцию и способность управлять автомобилем. Под воздействием спиртных напитков у водителя снижается концентрация внимания, ухудшается реакция и способность адекватно оценивать дорожную обстановку, увеличивается вероятность совершения рискованных маневров», - разъяснили студенты медицинского колледжа.

Кроме того, будущие медики под руководством фельдшера скорой медицинской помощи подстанции №4 г. Магнитогорска Натальи Панферовой разъяснили порядок действий на месте ДТП в случае обнаружения пострадавших в бессознательном состоянии. Медики, используя робот-тренажер, рекомендованный для массового обучения населения навыкам оказания первой медицинской помощи, провели мастер-класс по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях и процессу сердечно-легочной реанимации. Также специалисты озвучили алгоритм действий, если человек стал свидетелем или участником ДТП, продемонстрировали способы оказания первой помощи пострадавшим.

Межведомственное взаимодействие, направленное на профилактику травматизма и смертности в дорожно-транспортных происшествиях, позволяет достичь более эффективных результатов. Работа по пропаганде безопасности в образовательных организациях города продолжается.

Источник: МВД Челябинская область

Топ

Лента новостей