В этом году в Магнитогорске отремонтируют более 80 километров дорог

В этом году в Магнитогорске отремонтируют более 80 километров дорог

Город металлургов в этом сезоне ждет масштабное продолжение проекта «Дорожный рывок». Главные объекты уже известны. Почему главам других городов предложили брать пример с властей Магнитогорска?

Вчера, 3 мая 2024 года, губернатор Челябинской области совершил рабочую поездку в город металлургов. Там он проинспектировал некоторые дорожные объекты и вместе с властями Магнитогорска наметил дополнительные планы.

— Магнитогорск в этом сезоне ждет масштабное продолжение проекта «Дорожный рывок», — рассказал Алексей Текслер. — Всего в год 95-летия города отремонтируем в нем 84 км дорожного полотна, что значительно больше немалых объемов прошлого года.

Среди знаковых объектов ремонт Северного перехода на реке Урал, новая дорога на 50 лет Магнитогорску. Допсредства выделят на ремонт улиц Ленина и Труда, проспекта Карла Маркса. Глава региона отметил активность администрации Магнитогорска.

— В дополнение к федеральным и региональным средствам идет значительное местное финансирование. А главное — работы начинаются заранее, чтобы успеть сделать максимум. Многим муниципалитетам стоит брать пример, — сказал Алексей Текслер.

Губернатор добавил, что поощряет глав за софинансирование. Например, 150 миллионов рублей дополнительно было выделено Магнитогорску. Также Алексей Текслер отметил в качестве положительного примера программу Магнитогорска по восстановлению тротуаров.

Вчера же в Магнитогорске прошло и совещание по развитию дорожной инфраструктуры города. Говорили на нем в том числе про обновление парка общественного транспорта.

Напомним, ранее «Губерния» сообщала, что в этом году регион снова нацелился на рекордные объемы по дорожному ремонту. В планах — привести в порядок около 800 километров дорог, однако губернатор Алексей Текслер не исключает вероятность, что и эта цифра немного подрастет. Как добавил министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев, все муниципалитеты получили удвоенную субсидию на ремонт и капитальный ремонт дорог.

Источник: https://gubernia74.ru/

Популярные новости за сутки

Лента новостей