В Челябинске и Магнитогорске обновят дороги к больницам

В Челябинске и Магнитогорске обновят дороги к больницам

Проехать к больнице или поликлинике Челябинска и Магнитогорска станет проще: дороги к ним приведут в порядок.

Как сообщили в миндортрансе региона, в целом по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в двух крупнейших агломерациях Южного Урала в этом сезоне отремонтируют 15 километров автотрасс. Особый упор сделан на дороги к медучреждениям. Масштабное обновление нацелено на повышение качества городской среды и доступность медицины, улучшение условий жизни горожан.

К примеру, в Челябинске стартовала реконструкция дороги по ул. Гранитной от Копейского шоссе до ул. Дзержинского на участке протяженностью 1,337 км. Новую дорогу смогут оценить врачи и пациенты областного противотуберкулезного диспансера. Она станет продолжением реконструкции улицы Агалакова, которую начали в 2023 году.

Также обновляется полуторакилометровый участок проспекта Ленина от улицы Героев Танкограда до Линейной. Здесь намного легче будет проехать к городской поликлинике № 8.

В Магнитогорске уже привели в порядок участок пр. Ленина от дублера улицы Завенягина до Труда протяженностью 1,3 км. По этой дороге можно проехать в кардиополиклинику «Центральной клинической медико-санитарной части. По словам заведующей кардиополиклиникой Ирины Вавиловой, больным нужна комфортная транспортировка, поэтому качественная дорога многим облегчит жизнь, а то и поможет ее спасти.

Кроме того, в Магнитке по нацпроекту обновили проспект Карла Маркса, два участка от улицы Сталеваров до Завенягина и далее до Труда общей длиной около 3 километров. По этой дороге можно проехать сразу к пяти медучреждениям.

В целом по нацпроекту в этом году на центральных улицах города металлургов обновят более 5 километров дорог.

Источник: https://up74.ru

Лента новостей