Дефиле военных оркестров, SHAMAN и фестиваль фейерверков: в Магнитогорске отметили 95-летие

Дефиле военных оркестров, SHAMAN и фестиваль фейерверков: в Магнитогорске отметили 95-летие

В честь юбилея города состоялся большой семичасовой концерт. Назвали его символично — «Живая легенда России». А у Магнитки действительно великая история.

Торжественные мероприятия по случаю 95-летия Магнитогорска в городе запланированы на весь год. Однако вчера, 29 июля 2024 года, состоялся главный праздник.

Большой концерт «Живая легенда России» длился несколько часов. Он включал и дефиле военных оркестров России, и выступления лучших артистов города, а хедлайнером праздника стал SHAMAN — очень модный в последние годы молодой певец. Завершилось все международным фестивалем фейерверков «Огни Магнитки», на котором выступили команды пиротехников из России, Китая, Белоруссии и Сербии, а также — флайборд шоу и гала-фейерверком.

Поздравить жителей Магнитогорска с праздником приехал губернатор Челябинской области Алексей Текслер:

— 95 лет великой славной истории. Это история, которая непрерывно связана с нашей страной. История людей, которые строили комбинат во времена первых пятилеток. Тех, кто ковал меч Победы в годы Великой Отечественной войны. Тех людей, которые строили и развивали город после Великой Отечественной войны. Магнитогорцы любят свой город, берегут. С праздником! С юбилеем города!

Глава региона добавил, что время ставит новые задачи. И сегодня жители Магнитки достойно продолжают славные традиции своих предшественников, первостроителей и тружеников тыла.

Как сообщала «Губерния», в честь 95-летия города в Магнитогорске 26 июня состоялась массовая регистрация брака. Молодоженов с созданием семей поздравили лично мэр Магнитогорска Сергей Бердников и руководитель Госкомитета по делам ЗАГС Челябинской области Людмила Рерих. Новобрачным были вручены подарки и частица огня из храма, в котором хранятся мощи святых Петра и Февронии, покровителей брака. Напомним, огонь прибыл в Челябинскую область в январе, сразу после того, как в Москве дали старт Году семьи. Сегодня частица огня семейного очага хранится в каждом отделе ЗАГС Челябинской области.

Источник: https://gubernia74.ru/

Лента новостей