О том, как боролись с паводком, сколько пожаров произошло в прошлом году и сколько человек отработали действия при возникновении ЧС, рассказал начальник управления гражданской защиты населения администрации города Олег...

О том, как боролись с паводком, сколько пожаров произошло в прошлом году и сколько человек отработали действия при возникновении ЧС, рассказал начальник управления гражданской защиты населения администрации города Олег Жестовский.

«Основными причинами возникновения пожаров, которые приводят к гибели и травмам, являются неосторожное обращение с огнем и халатное отношение людей к соблюдению элементарных правил пожарной безопасности. Высокий процент возгораний происходит по причине неосторожного обращения с огнем при курении, а также при нарушении правил пожарной безопасности во время монтажа и эксплуатации электроприборов», - уточнил Олег Жестовский.

В 2024 году основной задачей был паводок, как весенний, так и летний. Городская паводковая комиссия осуществляла постоянный контроль за уровнем воды в водоемах, состоянием гидротехнических сооружений, складывающейся паводковой ситуацией, своевременным выполнением противопаводковых мероприятий на территории города.

Резюмируя доклад, глава города Сергей Бердников отметил, что в Магнитогорске давно не было таких осадков. Да и выпали они в короткий промежуток - практически за три месяца:

«Конечно же были некоторые трудности, но мы справились. Это стихия, человечество с ней бороться еще не научилось, но правильные действия минимизируют последствия. Мы прошли этот период с честью и достоинством. Быстро все ликвидировали, в процессе принимали правильные решения. Благодарю всех, кто участвовал в ликвидации последствий. Эти люди проделали большую работу, работали и в выходные дни, иногда даже круглые сутки».

Подробный материал на нашем сайте.

Источник: Telegram-канал "Город - М"

Топ

Лента новостей