Вектор развития задан: глава Магнитогорска прокомментировал послание губернатора

Вектор развития задан: глава Магнитогорска прокомментировал послание губернатора

– При поддержке Алексея Леонидовича Текслера мы в среднем каждый год вводим в эксплуатацию по одной школе и по одному детскому саду. В начале года свои двери уже открыл новый садик в южных районах города. Там же прямо сейчас идет строительство школы на 1224 места. Также в этом году начинаем строительство еще одной школы в поселке Димитрова. Учебное заведение будет рассчитано на 500 человек. Кроме того, мы уже приступили к проектированию новой школы в микрорайоне «Магнитный».

Градоначальник отметил, что большой пласт работы в Магнитогорске ведется и в части транспортной инфраструктуры. Благодаря помощи губернатора и правительства региона продолжают обновлять городской парк общественного транспорта. В этом году также в городе металлургов ожидаются поставки новых автобусов и новых трамваев. В планах – запустить в Магнитогорске и электробусы, напомнил Сергей Бердников.

– Активно готовимся к строительству многофункционального медицинского центра и нового терминала аэропорта. Работы предстоит много. Но, как сказал Алексей Леонидович, мы справимся с любыми испытаниями! Так и будет! Среди ключевых приоритетов работы – дальнейшая поддержка участников СВО, семей с детьми, технологическое развитие, развитие городов и, конечно же, гармоничная жизнь каждого человека. Уверен, что совместными усилиями власти, бизнеса и общественности мы воплотим в жизнь все намеченные Алексеем Леонидовичем планы и проекты на благо жителей Южного Урала и Магнитогорска в том числе, – резюмировал Сергей Бердников.

Похожие материалы

Источник: https://www.mr-info.ru/

Лента новостей