Новые меры поддержки введут для родителей, которые получают высшее образование

Новые меры поддержки введут для родителей, которые получают высшее образование

– Семья и молодежь – это наше будущее. Особое внимание нужно уделить созданию условий для повышения рождаемости среди молодежи. Нужно поддерживать тех, кто готов стать родителями, получая образование в колледжах и ВУЗах. Это нелегко, но возможно. И государство должно создавать для этого условия. В ближайшие три года на эти цели из регионального бюджета будет выделено полмиллиарда рублей, – отметил Алексей Леонидович.

В этой связи он поручил Министерству образования и науки совместно с Министерством социальных отношений представить ему соответствующие предложения.

– Речь идет об учреждении регионального студенческого (семейного) капитала для семей, в которых оба или единственный родитель является студентом очной формы обучения в ВУЗе или на старших курсах СПО. Эти средства могут быть направлены на повышение стипендии, аренду или приобретение жилья, другие цели, – пояснил Текслер.

Также он отметил необходимость создания при ВУЗах ясельных группы и детских комнат ребенка.

– Считаю, что такую программу возможно сформировать и запустить до начала нового учебного года, – подчеркнул губернатор.

Похожие материалы

Источник: https://www.mr-info.ru/

Лента новостей