Татьяна Голикова побывала в магнитогорском «Притяжении»

Татьяна Голикова побывала в магнитогорском «Притяжении»

Уровень безработицы в регионе остается на рекордно низком уровне, при этом наблюдается нехватка квалифицированных специалистов. Участники совещания обсудили пути решения ситуации с дефицитом кадров.

В частности, среди мер – взаимодействие предприятий и техникумов, усиление профориентационной работы, в том числе в школах. Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова подчеркнула, что особое внимание необходимо уделить занятости молодежи.

В рамках визита в Челябинскую область вице-премьер посетила Магнитогорск, побывав на металлургическом гиганте. Здесь также обсуждались вопросы кадрового обеспечения. Кроме того, Татьяна Голикова осмотрела строящийся комплекс коксовой батареи №12, ввод которой в эксплуатацию позволит снизить выброс загрязняющих веществ на 11,35 тыс. т в год.

Татьяна Голикова побывала в магнитогорском «Притяжении»

Еще один объект, который посетила в Магнитогорске Татьяна Голикова – это городской курорт «Притяжение». На его территории, напомним, планируется построить многопрофильный медицинский центр. Вопросы развития здравоохранения в регионе вице-премьер обсудила во время встречи с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

Похожие материалы

Фото телеграм-канал правительства России

Источник: https://www.mr-info.ru/

Лента новостей