Бесплатные занятия терренкуром проходят в магнитогорском парке «Притяжение»

Бесплатные занятия терренкуром проходят в магнитогорском парке «Притяжение»

В «Притяжении» для пожилых людей проводятся бесплатные занятия терренкуром с инструктором.

«Я разработала программу, по которой мы работаем. Основная часть тренировки – это ходьба по парку «Притяжение». Но сначала идет разминка, различные упражнения. Можно принести свои палки для ходьбы или взять у нас в прокате. Для представителей старшего поколения, которые меньше двигаются, эти занятия прежде всего на подвижность суставов, на выносливость. Каких-то особых противопоказаний нет, ориентироваться надо на самочувствие. Я обращаю внимание на физическую подготовку участников, кто как себя чувствует. На тренировке мы измеряем пульс. Если стало тяжело идти, останавливаемся, у нас есть дыхательные упражнения – восстанавливаем дыхание. После тренировки идет растяжка. В дальнейшем, когда будет больше групп, мы разделим участников по физической подготовке», – объясняет инструктор по спорту Анастасия Мордвинцева.

Бесплатные занятия терренкуром проходят в магнитогорском парке «Притяжение»Бесплатные занятия терренкуром проходят в магнитогорском парке «Притяжение»Бесплатные занятия терренкуром проходят в магнитогорском парке «Притяжение»

Кроме того, такие пешие прогулки являются профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают обмен веществ.

Бесплатные занятия терренкуром для пожилых организованы в «Притяжении» при клубе «Стальные духом». В планах – не только спортивные встречи.

«Сейчас эта программа придумана именно для пожилых. Есть же такая проблема у пенсионеров: дети разъехались, а общаться хочется. А кроме лавочки что? У нас же здесь огромная территория – 40 гектаров, где можно погулять, пообщаться, после клуба пойти на тренажеры, сходить на озеро. Сейчас это терренкур, но планы большие. Мы организовываем клуб, причем не только для людей пожилого возраста, но и для всех, кто желает оздоровиться, пообщаться, погулять в «Притяжении». У нас есть спонсоры, которые откликнулись, дарят чай нашим пожилым участникам в конце занятия. Но идея в том, чтобы все это переросло в клуб по интересам. Мы планируем встретиться с Советом ветеранов города, получить обратную связь, узнать, что им интересно и будем эти услуги добавлять. Хотим создать целое сообщество людей по интересам, которые следят за своим здоровьем», – рассказала «МР-инфо» менеджер по маркетингу, продвижению и клиентскому сервису Евгения Килина.

Занятия терренкуром проходят каждый вторник с 15:00 до 18:00. Когда наберутся большие группы, тренировки будут проходить чаще.

Встречаются участники возле спортивного кластера (со стороны южной входной группы). Уточнить информацию можно по телефону: 8(922)2395740.

Похожие материалы

Фото "Притяжение"

Источник: https://www.mr-info.ru/

Лента новостей